Milhojas de mousse de chocolate
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina dulce
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • 1 lámina hojaldre refrigerado
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar glas + 2 cacao polvo para decorar.
  • 200 g. chocolate negro
  • 20 g. mantequilla sin sal
  • 3 huevos + 3 claras
  • 1 cucharada de azúcar cáster (grano muy fino)
  • 1 taza de nata
  • 60 g. frambuesas frescas (opcional)
Instrucciones
  1. Precalienta tu horno a unos 180º- 200º mientras vas preparando tu hojaldre.
  2. Utiliza una plancha de hojaldre rectangular, aprovecharás mucho mejor el hojaldre.
  3. Así que extiende tu placa sobre papel hornear y éste sobre una bandeja de horno. Mide unas porciones de 11×6 y corta antes de hornear. Te resultará más fácil.
  4. Pincha el hojaldre en toda su superficie, con un tenedor. No queremos que suba.
  5. Espolvorea el hojaldre con 3 o 4 cucharadas de azúcar glas.
  6. Hornea por espacio de 20-23 minutos a 180º.
  7. Pon tu mousse de chocolate en una manga pastelera y con una boquilla lisa, decora.
  8. Ve alternando capas de hojaldre y mousse.
  9. Cuando llegues a la tercera espolvorea con cacao polvo o azúcar glas y acompaña con frambuesas.
  10. Para la mousse de chocolate fácil
  11. Fundir el chocolate al baño maría en un bol a fuego suave
  12. Añadir mantequilla y fundir conjuntamente
  13. Aparte separar yemas de las claras
  14. Montar las claras a punto de nieve. Añadir azúcar poco a poco hasta obtener picos firmes
  15. Montar la nata
  16. Mezclar las claras montadas con el chocolate con movimientos envolventes
  17. Añadir la crema suavemente . Reservar en frió hasta su utilización.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/milhojas-de-mousse-de-chocolate/