3 o 4 cucharadas de azúcar glas + 2 cacao polvo para decorar.
200 g. chocolate negro
20 g. mantequilla sin sal
3 huevos + 3 claras
1 cucharada de azúcar cáster (grano muy fino)
1 taza de nata
60 g. frambuesas frescas (opcional)
Instrucciones
Precalienta tu horno a unos 180º- 200º mientras vas preparando tu hojaldre.
Utiliza una plancha de hojaldre rectangular, aprovecharás mucho mejor el hojaldre.
Así que extiende tu placa sobre papel hornear y éste sobre una bandeja de horno. Mide unas porciones de 11×6 y corta antes de hornear. Te resultará más fácil.
Pincha el hojaldre en toda su superficie, con un tenedor. No queremos que suba.
Espolvorea el hojaldre con 3 o 4 cucharadas de azúcar glas.
Hornea por espacio de 20-23 minutos a 180º.
Pon tu mousse de chocolate en una manga pastelera y con una boquilla lisa, decora.
Ve alternando capas de hojaldre y mousse.
Cuando llegues a la tercera espolvorea con cacao polvo o azúcar glas y acompaña con frambuesas.
Para la mousse de chocolate fácil
Fundir el chocolate al baño maría en un bol a fuego suave
Añadir mantequilla y fundir conjuntamente
Aparte separar yemas de las claras
Montar las claras a punto de nieve. Añadir azúcar poco a poco hasta obtener picos firmes
Montar la nata
Mezclar las claras montadas con el chocolate con movimientos envolventes
Añadir la crema suavemente . Reservar en frió hasta su utilización.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/milhojas-de-mousse-de-chocolate/