Pastel de puerros con hojaldre
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Cocina vegetariana
Servicios: 6
Ingredientes
  • 3 huevos tamaño L
  • 4 puerros
  • 1 cebolla dulce
  • 1 lamina de hojaldre
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 100 ml. requesón
  • 50 ml. aceite oliva virgen extra
  • 50 g. mezcla de quesos
Instrucciones
  1. Primero, precalienta tu horno a 200º, al tiempo que sacas tu placa de hojaldre del frigorífico para que se atempere.
  2. Mientras, limpia unos puerros de tierra, si la tuvieran, bajo el grifo, haciendo una incisión en forma de cruz, en su parte verde.
  3. Una vez limpios, trocea y escalda en una cacerola con agua, durante 3 o 4 minutos.
  4. Saca los puerros y deja que escurran toda el agua.
  5. Aparte, en una sarten con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, poca la cebolla cortada en juliana y agrega los puerros. Agrega un poco de sal.
  6. Los puerros y la cebolla deben quedar blanditos, no dorados. Reserva.
  7. Cuando tengamos los puerros y cebolla atemperados, los pones en un bol junto a 3 huevos, pimienta negra y el requesón. Mezcla bien.
  8. De esta manera ya tenemos el relleno.
  9. Coge la masa y extiende sobre el molde que vayas a usar. Adáptala con los dedos y recorta el sobrante, que debes guardar para otras elaboraciones o decorar tu pastel.
  10. En mi caso el molde era desmoldable, de 24 cm de diámetro y 5 de alto.
  11. Una vez tengas extendida la masa, pincha el fondo con un tenedor para que no suba. Si quieres puedes poner legumbres para añadirle peso. Hornea unos 5 minutos.
  12. Pasados los 5 minutos, saca el hojaldre del horno y vierte tu relleno.
  13. Llévalo de nuevo al horno, por espacio de 20 minutos o hasta que veas que el relleno ha cuajado y el hojaldre esté dorado.
  14. Añade mezcla de quesos rallados como un extra.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/pastel-de-puerros-con-hojaldre/