Crema de zanahoria y naranja
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Vegetariana
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • Para 4-6 personas
  • 800 g. de zanahoria
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebollas medianas
  • 1 litro de caldo de verdura o pollo
  • 1 naranja (añádele a tu gusto)
  • Aceite oliva suave (mantequilla opcional)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita queso batido desnatado por comensal
  • Romero fresco picado
Instrucciones
  1. Pela y corta las zanahorias en trozos no muy grandes.
  2. Rehoga junto a los trozos de patata y cebolla en el aceite (mantequilla) hasta que estén bien blanditas.
  3. Añade tu caldo casero y déjalas cocer en el durante 20 minutos.
  4. Tritura y salpimenta.
  5. Añade por último el zumo de naranja al gusto en el último momento.
  6. Sin lugar a dudas una crema sabrosa, fácil y rápida ya que en menos de media hora la tienes lista, sobre todo si eres hábil con el pelador.
  7. Un dato importante es añadir el zumo de naranja en último lugar porque si lo calientas en exceso, amarga un puntito y no es lo que necesita el puré de zanahoria.
  8. Añade una cucharadita de queso batido desnatado y romero fresco.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crema-de-zanahoria-y-naranja/