2 y ¼ hojas gelatina neutra hidratadas en agua fría 5 minutos ( 1 hoja gelatina por 250 ml liquido)
½ cucharadita de sal
Topping de crujiente de maíz
75 -80 g. de cereales
20 g. leche polvo
20 g. azúcar blanca
60 g. mantequilla derretida
Instrucciones
Empieza por precalentar el horno a unos 160º. Extiende tus corn flakes sobre la bandeja de horno y sobre un papel sulfurizado.
Hornea durante 15-20 minutos, según hornos. Deja enfriar totalmente.
Agrega tus cereales a la leche fría directamente. Así le darán todo su sabor.Deja reposar los cereales y la leche durante una hora.
Pasado ese tiempo, cuela la mezcla. Ayúdate de una cuchara para apretar los cereales contra las paredes del colador,aprovechando todo su sabor.
Ahora añade el azúcar moreno y la sal. Llévalo de nuevo a la nevera. Ya la tienes lista para tu receta de panna cotta o para poder tomarla como más te guste.
Si decides hacer tu panna cotta saludable, sigue estos pasos.
Calienta un poco de la leche de cereales y disuelve en ella la gelatina, que con antelación habrás puesto en agua fría durante 5 minutos.
Añade además el resto de leche de cereal,removiendo con cuidado.
Dispón tu leche en vasitos de cristal y deja reposar en el frigorífico al menos 4 horas o mejor aún, toda la noche.
topping de maíz crujiente
Baja el horno hasta los 140º. En un bol aplasta los cereales. Agrega la leche en polvo, azúcar y una puntita de cucharadita de sal. Remueva.
Agrega la mantequilla y liga formando pequeños pegotes.
Extiende el resultado en una bandeja de horno forrada de papel de horno. Hornea durante 20 minutos.
El resultado debe ser unos cereales con sabor a mantequilla y un poco crujientes.
Deja enfriar completamente y servir con la panna cotta. Puedes conservarlos en un recipiente hermético durante una semana a temperatura ambiente o en el frigorífico.