Camembert en costra de hojaldre
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Entrante/Aperitivo
Cocina: Cocina de fiesta
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • 1 lámina de hojaldre fresco fría (puede ser congelado)
  • 30 g. frambuesas
  • 30 g. moras
  • 1 pieza de queso Camembert 250 g.
  • 1 huevo para pincelar
Instrucciones
  1. Comienza por retirar al queso su corteza por una lado. Puedes utilizar un cuchillo especial para queso. De este modo no se pegará.
  2. Hazle unas incisiones al queso con un tenedor o cuchillo.
  3. Extiende una lamina de hojaldre, fresca o congelada, a tu elección, bien fría y dispón sobre ella el queso.
  4. Recorta el hojaldre, hasta unos 7 centímetros más del diámetro del queso Cambembert, que en este caso es de 250 g.
  5. Ya ajustado al tamaño del queso, incorpora antes los frutos rojos y cubre bien, asegurándote que no quedan grietas por ningún lado. De lo contrario podría salir con el calor del horno el queso.
  6. Llévalo a una bandeja de horno con papel sulfurizado y pincela con huevo batido bien, sin olvidar ningún pliegue.
  7. Precalienta tu horno entre 200º y 210º.
  8. Hornea en la parte inferior del horno, evitando que la base quede cruda, durante 15 minutos o hasta que lo veas arrebatadoramente dorado.
  9. Sirve de inmediato, si quieres que el queso se desparrame y lo acompañes de un pan. De lo contrario, déjalo unos 10 minutos y podrás cortarlo en porciones.
  10. Acompáñalo de un cava, o una cerveza ligera, a modo de aperitivo perfecto.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/camembert-en-costra-de-hojaldre/