Primero, pon en tu batidora o robot harina, levadura, azúcar y sal; seguidamente, añade la leche tibia y 1 huevo.
Agita el conjunto hasta conseguir una masa uniforme.
Lleva esta masa hasta tu encimera y trabaja con las manos mientras agregas mantequilla en dados.
Trabaja hasta conseguir una textura suave y elástica.
Envuelve tu masa en film transparente y llévalo a un bol engrasado previamente con aceite.
Deja tu masa en reposo durante una hora u hora y media. Doblará su volumen.
Una vez pasado ese tiempo, divide en 4 partes iguales y forma 1 bola con cada una de ellas. Esto puedes hacerlo a ojo o con bascula para mayor precisión.
Estira cada bola con el rodillo y prepara 4 discos de masa de 21 cm de diámetro.
Extiende tu primer disco de masa sobre papel sulfurizado y cúbrelo con tu mermelada preferida. Distribuye de forma uniforme por todo el disco.
Ve superponiendo capas hasta llegar a la cuarta, como si de una lasaña se tratara.
Coloca encima del todo tu cuarto disco de masa. Este sin mermelada.
Realiza 16 cortes a la masa iguales, sin llegar al centro (puedes ayudarte de un vaso, vasito de yogur).
El resultado será una gran margarita.
Retuerce sobre sí misma a lo largo cada porción de brioche. Te bastará con 2 ó 3 vueltas.
Recuerda que todos los trozos deben quedar unidos por el centro.
Para finalizar cúbrela con film transparente y deja que repose a temperatura ambiente 50 minutos.
Pincela tu estrella con leche primero y después con 1 huevo batido diluido con agua.
Hornea por espacio de 30 minutos a 200ºC o hasta que esté dorada.
Antes de servir espolvorea con azúcar glas.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/estrella-de-brioche-rellena/