Crumble de manzana y pasas
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre caseros
Cocina: Cocina internacional
Servicios: 4/6
- 700 grs. manzanas ( más bien ácidas)
- 70 grs. harina común
- 50 gr azucar blanquilla
- 50gr azucar moreno
- 30 grs. copos avena grandes
- 20 grs. almendra fileteada cruda
- 100 grs. mantequilla natural fría
- 1 cucharada canela molida
- 1 pizca ralladura de nuez moscada
- 50 grs. pasas
- 50 ml. de licor (ron)
- 1 pellizco de sal
- Pon a remojo unas pasas en agua tibia o licor durante 30 minutos.
- Pela y trocea las manzanas en dados, gruesos o más pequeños, opcional.
- Añade una cucharada de azúcar moreno y una cucharadita de café de canela molida.
- Agrega una pizca de nuez moscada. Reserva.
- Aparte, en un bol ponemos azúcar, harina tamizada, pizca de sal, copos de avena, almendra fileteada y por último la mantequilla en dados muy fría.
- Amasa con los dedos unos minutos hasta que se formen migas gruesas.
- En un molde para horno o en boles individuales que sirvan para el horno pon la base de manzana y las migas encima.
- Hornea a unos 180º con aire o 200º sin aire durante unos 20 minutos según la fruta utilizada.
- La superficie debe quedar dorada y crujiente.
- Sirve caliente o tibio.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crumble-de-manzana-y-pasas/
3.5.3251