Crumble de manzana y pasas
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre caseros
Cocina: Cocina internacional
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • 700 grs. manzanas ( más bien ácidas)
  • 70 grs. harina común
  • 50 gr azucar blanquilla
  • 50gr azucar moreno
  • 30 grs. copos avena grandes
  • 20 grs. almendra fileteada cruda
  • 100 grs. mantequilla natural fría
  • 1 cucharada canela molida
  • 1 pizca ralladura de nuez moscada
  • 50 grs. pasas
  • 50 ml. de licor (ron)
  • 1 pellizco de sal
Instrucciones
  1. Pon a remojo unas pasas en agua tibia o licor durante 30 minutos.
  2. Pela y trocea las manzanas en dados, gruesos o más pequeños, opcional.
  3. Añade una cucharada de azúcar moreno y una cucharadita de café de canela molida.
  4. Agrega una pizca de nuez moscada. Reserva.
  5. Aparte, en un bol ponemos azúcar, harina tamizada, pizca de sal, copos de avena, almendra fileteada y por último la mantequilla en dados muy fría.
  6. Amasa con los dedos unos minutos hasta que se formen migas gruesas.
  7. En un molde para horno o en boles individuales que sirvan para el horno pon la base de manzana y las migas encima.
  8. Hornea a unos 180º con aire o 200º sin aire durante unos 20 minutos según la fruta utilizada.
  9. La superficie debe quedar dorada y crujiente.
  10. Sirve caliente o tibio.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crumble-de-manzana-y-pasas/