Soufflé de chocolate
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre
Cocina: Francesa
Servicios: 3
- Para 3 soufflés:
- 85 grs. chocolate negro para postres 70%
- 1 yema de huevo orgánico
- 7 grs. cacao en polvo sin azúcar
- pellizco sal
- 4 claras huevo tamaño L
- 45 grs. mantequilla sin sal
- 40 grs. azúcar granulado
- 15 grs. mantequilla extra para los moldes
- Primero enmantequilla el molde con brocha, su fondo y sus laterales de abajo a arriba, muy recto.
- Para ello la mantequilla no debe estar excesivamente derretida.
- Pon sobre la mantequilla azúcar granulada y cubre todo el interior del molde.
- Reserva en nevera los ramequines hasta rellenar con nuestra masa de soufflé.
- Continúa picando el chocolate negro, así se derretirá más fácilmente.
- En un bol añade al chocolate la mantequilla ahora sí derretida. Remueve. El chocolate se derrite con facilidad.
- Aparte en otro bol, echa una yema de huevo y el azúcar. Remueve con unas varillas hasta que blanquee.
- Añade ahora el chocolate fundido con la mantequilla. Bate hasta integrar todos los ingredientes.
- Añade el cacao en polvo sin azúcar. Liga bien hasta conseguir una mezcla muy homogénea.
- Ahora es el momento de montar las claras de huevo. Añádeles una pizca de sal y monta a una velocidad alta. Haz de conseguir picos firmes.
- Incorpora un poco de claras montadas, bruscamente. De este modo aligeras la masa un poco.
- Enseguida, añade el resto de claras montadas, e incorpora ahora si ,con movimientos envolventes.
- Dispón tu masa ya perfectamente ligadas en los moldes.
- Llénalos a ras, como te dije antes y pasale un papel húmedo por el filo del molde. Así los souffles subirán rectos.
- Introduce tus souffles en el horno, precalentado a 200º, entre 12 -14 minutos, según hornos.
- Te aconsejo no abrir el horno durante el horneado.
- Para finalizar, espolvorea con azúcar glass.
- Se suelen tomar casi recién sacado del horno, de lo contrario pierde textura y se desinfla
- No te preocupes si bajan un poco, es normal , suele ocurrir a los 20 minutos después de sacados del horno.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/souffle-de-chocolate/
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