Tacos de pollo
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Principal
Cocina: Cocina mexicana
Servicios: 4/6
- Para las tortitas
- Ingredientes para hacer 10 tortitas:
- 25o grs harina de trigo o maiz
- 25 ml de aceite de oliva virgen
- 100 ml de agua caliente
- sal
- Ingredientes para tus tacos de pollo
- Para el relleno necesitarás:
- 1 pechuga de pollo
- 10 tortitas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 tomates
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lima o limón
- sal
- Para la salsa de chiles
- 2 chiles o guinduillas secas
- 3 tomates
- ½ cebolla
- 1 diente ajo
- 60 ml aceite de oliva
- sal
- Pondrás a cocer la pechuga en agua con un poco de sal. Cuando esté hecha saca y reserva. Deja que enfríe para poder desmenuzarla más tarde.
- Pica el tomate, ajo y cebolla en cuadraditos pequeños.
- En una sartén pon el aceite a calentar y agrega el ajo picado, la cebolla y un poco más tarde cuando adquiera un tono transparente , agrega el tomate.
- Salpimenta a gusto.
- Deja al fuego por espacio de unos 5-7 minutos.
- Mientras, en otra sarte, calilenta tus tortillas.
- Ya sólo tienes que disponer la pechuga en la tortilla y agregar la salsa de chile y el guacamole.
- Para elaborar la salsa de chile rojo
- Asa unos tomates enteros, dándoles la vuelta por todos lados y quitarles la piel con facilidad.
- Saca del fuego y reserva. Quita la piel.
- Aparte, en una sartén, calienta aceite de oliva y añade los chiles. Mantenlos durante solo unos minutos, de lo contrario amargaran. Saca y reserva.
- Mientras en un mortero agrega el ajo, la cebolla y tritura ( puedes usar licuadora o maquina si no quieres dejarte la mano).
- Añade también la sal. Debe quedar una pasta.
- Una vez tengas la pasta añade los tomates e integra perfectamente con el resto de ingredientes.
- Finalmente, rectifica de sal si es necesario.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tacos-de-pollo/
3.5.3251