Tarta de Halloween
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre caseros
Cocina: Cocina Casera
Servicios: 6/8
Ingredientes
  • Para el bizcocho:
  • 175 g. chocolate negro postres
  • +50 g. chocolate (para los murciélagos)
  • 100 g. mantequilla natural
  • 140 gr harina floja o reposteria
  • 4 huevos tamaño L
  • 160 g. azúcar
  • 3 cucharadas de levadura en polvo
  • Para el relleno y cobertura:
  • 180 g. chocolate blanco postres (1 tableta)
  • 400 g. queso crema untar
  • colorante alimentario naranja (opcional)
Instrucciones
  1. Primero, precalienta tu horno a unos 180º.
  2. Segundo, forra un molde de 16-18 cm con papel sulfurizado o pincela con mantequilla y harina.
  3. Funde mantequilla con el chocolate negro (175 g.) al baño María o en microondas. Reserva y deja enfriar.
  4. Aparte, separa yemas y claras. Bate las yemas con la mitad del azúcar (80 g.). Blanquea esta masa.
  5. Mezcla la masa resultante con el chocolate y la mantequilla que ya tenías reservado hasta integrar por completo.
  6. Ahora es el momento de incorporar la harina tamizada y con la levadura incorporada. Mezcla.
  7. Bate las claras a punto de nieve. Agrega el azúcar que queda y sigue batiendo.
  8. Ve incorporando parte de estas claras a la preparación anterior. Mezcla bien y observa que la masa se vuelve más ligera.
  9. Con movimientos suaves y envolventes, incorpora el resto, desde el centro hacia los bordes.
  10. Vierte en tu molde, ya engrasado y hornea los primeros 25 minutos a 180º. Posteriormente, baja la temperatura a 140º y cubre el molde con papel de aluminio.
  11. Hornea durante 30 minutos más.
  12. Saca tu bizcocho. Deja enfriar por completo sobre una rejilla.
  13. Mientras se enfría, prepara tú relleno y cobertura de la tarta.
  14. Para relleno y cobertura:
  15. Funde chocolate blanco en microondas (tandas de 15 segundos) evitando que se queme. Enfría.
  16. En un bol bate el queso crema con colorante naranja (opcional, tanto el uso del colorante como la cantidad) y añade el chocolate blanco ya frió.
  17. Bate de nuevo el conjunto. Introduce en la nevera, una hora mínimo, para ganar consistencia.
  18. Ahora es el momento de partir tu bizcocho a la mitad.
  19. Unta con la crema de chocolate blanco y queso crema (frosting) y cubre el pastel groseramente.
  20. Para murciélagos de chocolate:
  21. Funde 50-60 gr de chocolate negro en el microondas. Vierte el chocolate en una manga pastelera.
  22. Encima de la plantilla (que puedes descargar fácilmente para imprimir) pon un palillo en el centro. Dibuja su silueta primero y rellena con el chocolate.
  23. Deja enfriar en frigorífico hasta que endurezcan.
  24. Por último, clava tus murciélagos sobre tu tarta de Halloween y sirve.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-halloween/