Mermelada de calabaza casera
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Mermeladas
Cocina: Dulce/Casera
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • 600 gr calabaza
  • 400 gr azúcar (azúcar moreno, stevia)
  • ½ limón (zumo)
  • ½ cucharadita de clavo
  • 1 cucharadita de canela
  • 3-4 gr pectina
  • 1 vaso de agua ( 200-250 ml.)
Instrucciones
  1. Primero corta la calabaza. Retira semillas y pela.
  2. Es conveniente pesar antes de cocer o asar la calabaza, si has decidido hacerlo así, para tener el peso justo que te pide la receta.
  3. Pon en un cazo la calabaza al fuego con 300 grs. azúcar y un vaso de agua (200 ml.)
  4. Da un pequeño hervor y añade el zumo de ½ limón.
  5. Deja reposar unas horas.
  6. Liga la pectina con parte del azúcar (100 grs. reservados) y mezcla. Amalgamará la mezcla.
  7. Por último, pon el cazo al fuego de nuevo, añade el azúcar con la pectina, y mezcla.
  8. Cuece a fuego suave, sin dejar de remover hasta que este blanda y caramelizada.
  9. Por último, incorpora las especias que prefieras, en mi caso clavo (1/2 cucharadita) y canela polvo (una cucharadita).
  10. Introduce tu mermelada en tarros de cristal,esterilizados y herméticos y ponlos boca abajo para hacer el vacío.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/mermelada-de-calabaza-casera/