Mermelada de calabaza casera
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Mermeladas
Cocina: Dulce/Casera
Servicios: 4/6
- 600 gr calabaza
- 400 gr azúcar (azúcar moreno, stevia)
- ½ limón (zumo)
- ½ cucharadita de clavo
- 1 cucharadita de canela
- 3-4 gr pectina
- 1 vaso de agua ( 200-250 ml.)
- Primero corta la calabaza. Retira semillas y pela.
- Es conveniente pesar antes de cocer o asar la calabaza, si has decidido hacerlo así, para tener el peso justo que te pide la receta.
- Pon en un cazo la calabaza al fuego con 300 grs. azúcar y un vaso de agua (200 ml.)
- Da un pequeño hervor y añade el zumo de ½ limón.
- Deja reposar unas horas.
- Liga la pectina con parte del azúcar (100 grs. reservados) y mezcla. Amalgamará la mezcla.
- Por último, pon el cazo al fuego de nuevo, añade el azúcar con la pectina, y mezcla.
- Cuece a fuego suave, sin dejar de remover hasta que este blanda y caramelizada.
- Por último, incorpora las especias que prefieras, en mi caso clavo (1/2 cucharadita) y canela polvo (una cucharadita).
- Introduce tu mermelada en tarros de cristal,esterilizados y herméticos y ponlos boca abajo para hacer el vacío.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/mermelada-de-calabaza-casera/
3.5.3251