Pollo al chilindron casero
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Principal
Cocina: Casera/Española
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • 1 pollo de corral (opcional)
  • 1 cebolla grande
  • 2-3 ajos
  • 50 ml. aceite oliva virgen
  • 150 ml. vino blanco
  • Sal
  • 3-4 tomates pelados y rallados
  • 1 hoja de laurel
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • Jamón (punta o loncha)
  • Romero fresco
  • Pimienta negro molida
Instrucciones
  1. Primero, pon aceite en el fondo de una cazuela, y añade unos ajos para darle sabor al aceite. Retira.
  2. Segundo, trocea el pollo, o mejor aún pide al carnicero que lo haga él mismo, sobre todo si se trata de un pollo de corral.
  3. Salpimenta y dora en la misma cazuela con el aceite junto a una punta de jamón (opcional)
  4. Agrega pimientos en tiras verdes y rojos, ajos machacados y la cebolla.
  5. Rehoga todo dejando que vaya cogiendo color.
  6. Incorpora finalmente el tomate, pelado y cortado finamente o rallado. Mantén el fuego medio-alto dejando sofreír.
  7. Agrega el vino blanco, deja cocinar a fuego suave hasta que desaparezca el vino y la salsa quede melosa.
  8. Mantén 35-40 minutos si es pollo de corral o hasta que esté hecho.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/pollo-al-chilindron-casero/