Pollo al chilindron casero
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Principal
Cocina: Casera/Española
Servicios: 4/6
- 1 pollo de corral (opcional)
- 1 cebolla grande
- 2-3 ajos
- 50 ml. aceite oliva virgen
- 150 ml. vino blanco
- Sal
- 3-4 tomates pelados y rallados
- 1 hoja de laurel
- 2 Pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- Jamón (punta o loncha)
- Romero fresco
- Pimienta negro molida
- Primero, pon aceite en el fondo de una cazuela, y añade unos ajos para darle sabor al aceite. Retira.
- Segundo, trocea el pollo, o mejor aún pide al carnicero que lo haga él mismo, sobre todo si se trata de un pollo de corral.
- Salpimenta y dora en la misma cazuela con el aceite junto a una punta de jamón (opcional)
- Agrega pimientos en tiras verdes y rojos, ajos machacados y la cebolla.
- Rehoga todo dejando que vaya cogiendo color.
- Incorpora finalmente el tomate, pelado y cortado finamente o rallado. Mantén el fuego medio-alto dejando sofreír.
- Agrega el vino blanco, deja cocinar a fuego suave hasta que desaparezca el vino y la salsa quede melosa.
- Mantén 35-40 minutos si es pollo de corral o hasta que esté hecho.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/pollo-al-chilindron-casero/
3.5.3251