Galletas de avena limón y jengibre
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina dulce y saludable
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • Para estas cantidades te saldrán unas 15 galletas
  • 1 taza copos avena suaves
  • 3 cucharadas harina integral
  • 1 cucharada postre de canela molida
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita jengibre recién rallado
  • ralladura de piel de 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 4 cucharadas de leche de vaca o vegetal (avena)
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 2 cucharadas de avellanas picadas gruesas
Instrucciones
  1. Primero, precalienta el horno a unos 170- 180º con calor arriba y abajo.
  2. Segundo, en un bol mediano, liga todos los ingredientes. Mezcla perfectamente hasta obtener una consistencia un tanto pegajosa.
  3. Amasa un poco, no demasiado, forma una bola.
  4. Protegela con papel film e introduce en la nevera durante mínimo 30 minutos.
  5. Pasado este tiempo, dispón la bola de masa sobre papel hornear. Pon otro papel encima y extiende la masa con un rodillo.
  6. Seguidamente, corta las galletas con un molde para galleta . Si no lo tienes usa un vaso de borde fino, incluso puedes utilizar la mano.
  7. Reúne los restos de masa, vuelve amasar y corta de nuevo en circulo hasta acabarla por completo.
  8. Pon las galletas sobre papel de horno en la bandeja.
  9. Hornea durante 20 . 25 minutos o hasta que doren.
  10. Retira del horno y déjalas reposar en una rejilla.
  11. Deja enfriar por completo y sirve
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/galletas-de-avena-y-jengibre/