Galletas de avena limón y jengibre
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina dulce y saludable
Servicios: 4/6
- Para estas cantidades te saldrán unas 15 galletas
- 1 taza copos avena suaves
- 3 cucharadas harina integral
- 1 cucharada postre de canela molida
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita jengibre recién rallado
- ralladura de piel de 1 limón
- 2 cucharadas soperas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- 4 cucharadas de leche de vaca o vegetal (avena)
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 2 cucharadas de avellanas picadas gruesas
- Primero, precalienta el horno a unos 170- 180º con calor arriba y abajo.
- Segundo, en un bol mediano, liga todos los ingredientes. Mezcla perfectamente hasta obtener una consistencia un tanto pegajosa.
- Amasa un poco, no demasiado, forma una bola.
- Protegela con papel film e introduce en la nevera durante mínimo 30 minutos.
- Pasado este tiempo, dispón la bola de masa sobre papel hornear. Pon otro papel encima y extiende la masa con un rodillo.
- Seguidamente, corta las galletas con un molde para galleta . Si no lo tienes usa un vaso de borde fino, incluso puedes utilizar la mano.
- Reúne los restos de masa, vuelve amasar y corta de nuevo en circulo hasta acabarla por completo.
- Pon las galletas sobre papel de horno en la bandeja.
- Hornea durante 20 . 25 minutos o hasta que doren.
- Retira del horno y déjalas reposar en una rejilla.
- Deja enfriar por completo y sirve
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/galletas-de-avena-y-jengibre/
3.5.3251