Primero, debes secar cuidadosamente los garbanzos, una vez hidratados.
Segundo, en un procesador o batidora potente, introduce los garbanzos junto a la cebolla, ajo, cilantro fresco y perejil, comino y en mi caso semillas de hinojo, sal y pimienta negra al gusto.
Trituramos bien, quizá en alguna ocasión debas parar y remover con espátula.
Añade harina de garbanzo, esto ayudará a ligar la masa y que no se abra. Agrega tambien una cucharadita pequeña de bicarbonato sódico, ayudará a esponjar la masa.
Trituramos de nuevo, rectificamos de sal y pimienta si es preciso.
Llevamos la masa a reposo, en la nevera, mínimo media hora.
Pasada esta media hora, formamos las albóndigas o croquetas de falafel, del tamaño de una nuez.
Calentamos abundante aceite de oliva en un cazo hondo y freímos a fuego medio-alto, dándoles la vuelta para que se doren durante 2 minutos aproximadamente o hasta que alcancen un tono dorado.
Sacamos a un plato con papel absorbente y dejamos escurrir unos minutos antes de servir.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/falafel-de-garbanzos/