Falafel de garbanzos
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina vegetariana
Servicios: 8/10
Ingredientes
  • 300 grs garbanzos
  • ½ cebolla grande
  • 2 dientes de ajo (1 para la salsa yogur)
  • ½ taza de perejil fresco
  • 1 taza de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de comino (grano o polvo)
  • ½ cucharadita pimienta negra
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 yogur griego (no light)
  • zumo de ½ limón
  • pimienta negra molida
  • ajo
  • sal
Instrucciones
  1. Primero, debes secar cuidadosamente los garbanzos, una vez hidratados.
  2. Segundo, en un procesador o batidora potente, introduce los garbanzos junto a la cebolla, ajo, cilantro fresco y perejil, comino y en mi caso semillas de hinojo, sal y pimienta negra al gusto.
  3. Trituramos bien, quizá en alguna ocasión debas parar y remover con espátula.
  4. Añade harina de garbanzo, esto ayudará a ligar la masa y que no se abra. Agrega tambien una cucharadita pequeña de bicarbonato sódico, ayudará a esponjar la masa.
  5. Trituramos de nuevo, rectificamos de sal y pimienta si es preciso.
  6. Llevamos la masa a reposo, en la nevera, mínimo media hora.
  7. Pasada esta media hora, formamos las albóndigas o croquetas de falafel, del tamaño de una nuez.
  8. Calentamos abundante aceite de oliva en un cazo hondo y freímos a fuego medio-alto, dándoles la vuelta para que se doren durante 2 minutos aproximadamente o hasta que alcancen un tono dorado.
  9. Sacamos a un plato con papel absorbente y dejamos escurrir unos minutos antes de servir.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/falafel-de-garbanzos/