Cheese cake de mojito
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre
Cocina: Internacional
Servicios: 6/8
- -180 grs galletas tipo María o Digestive
- -Nata: 200 ml
- - Azúcar: 12 cucharadas
- -Mantequilla natural 30 grs
- -Ron blanco 3 cucharadas
- -250 grs queso crema
- -Hojas hierbabuena fresca 20 grs
- -1 lima
- Cobertura de gelatina:
- -1 lima
- -Hierbabuena 10 grs
- -3 cucharadas ron
- -1 cucharada sopera azúcar
- -Té de hierbabuena: 2 cucharadas
- -Agua caliente: 100 ml
- -Hojas de gelatina: 2 uds
- -1 cucharada de hierbabuena picada (para decorar)
- -1 lima (para decorar)
- -Hojas de hierbabuena fresca (para decorar)
- -Té de hierbabuena 2 cucharadas o una bolsa
- -1 taza de agua caliente
- -2 hojas de gelatina neutra
- Para decorar. 1 lima, hierbabuena hojas (opcional)
- Primero, tritura las galletas ( tipo María o Digestive a tu elección).
- Tritura con un robot o manualmente, rodillo en mano y las galletas en una bolsa zip.
- Agrega mantequilla, derretida ( baño María o microondas) como prefieras.
- Una vez derretida lígala con las galletas y un chorro de ron blanco.
- Mezcla y forma una pasta que debes extender en el fondo de un molde desmontable, al que habrás puesto papel encerado ( circulo).
- Reserva en la nevera.
- Segundo, vierte en un recipiente el queso crema, nata, azúcar, ralladura de lima y zumo para terminar con hierbabuena picada.
- Bate el conjunto con varillas.
- Una vez tengas una mezcla homogénea, vierte sobre tu base de galletas.
- De nuevo llévalo a la nevera
- Tercero, haz una sencilla cobertura para nuestra cheesecake.
- Para ello pon en un bol lima cortada (trozos) y hojas de hierbabuena, azúcar y ron. Maja con el mortero.
- Prepara una infusión de té de hierbabuena. Deja reposar 5 minutos.
- Pasados los 5 minutos , cuela la infusión.
- Añade al té las laminas de gelatina, que previamente habrás hidratado en agua muy fría (10 minutos).
- Remueve para disolver la gelatina.
- Seguidamente, coloca un colador sobre ese recipiente y vierte la mezcla de lima y ron, que ya tenías preparada.
- Presiona los gajos de lima contra las paredes del colador y extrae su sabor.
- Finalmente, vierte esta cobertura en el molde sobre nuestra capa de queso crema.
- Espolvorea si te apetece hierbabuena picada y ralladura de lima.
- Deja reposar en nevera entre 2 y 4 horas.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/cheesecake-de-mojito/
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