Cheese cake de mojito
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Internacional
Servicios: 6/8
Ingredientes
  • -180 grs galletas tipo María o Digestive
  • -Nata: 200 ml
  • - Azúcar: 12 cucharadas
  • -Mantequilla natural 30 grs
  • -Ron blanco 3 cucharadas
  • -250 grs queso crema
  • -Hojas hierbabuena fresca 20 grs
  • -1 lima
  • Cobertura de gelatina:
  • -1 lima
  • -Hierbabuena 10 grs
  • -3 cucharadas ron
  • -1 cucharada sopera azúcar
  • -Té de hierbabuena: 2 cucharadas
  • -Agua caliente: 100 ml
  • -Hojas de gelatina: 2 uds
  • -1 cucharada de hierbabuena picada (para decorar)
  • -1 lima (para decorar)
  • -Hojas de hierbabuena fresca (para decorar)
  • -Té de hierbabuena 2 cucharadas o una bolsa
  • -1 taza de agua caliente
  • -2 hojas de gelatina neutra
  • Para decorar. 1 lima, hierbabuena hojas (opcional)
Instrucciones
  1. Primero, tritura las galletas ( tipo María o Digestive a tu elección).
  2. Tritura con un robot o manualmente, rodillo en mano y las galletas en una bolsa zip.
  3. Agrega mantequilla, derretida ( baño María o microondas) como prefieras.
  4. Una vez derretida lígala con las galletas y un chorro de ron blanco.
  5. Mezcla y forma una pasta que debes extender en el fondo de un molde desmontable, al que habrás puesto papel encerado ( circulo).
  6. Reserva en la nevera.
  7. Segundo, vierte en un recipiente el queso crema, nata, azúcar, ralladura de lima y zumo para terminar con hierbabuena picada.
  8. Bate el conjunto con varillas.
  9. Una vez tengas una mezcla homogénea, vierte sobre tu base de galletas.
  10. De nuevo llévalo a la nevera
  11. Tercero, haz una sencilla cobertura para nuestra cheesecake.
  12. Para ello pon en un bol lima cortada (trozos) y hojas de hierbabuena, azúcar y ron. Maja con el mortero.
  13. Prepara una infusión de té de hierbabuena. Deja reposar 5 minutos.
  14. Pasados los 5 minutos , cuela la infusión.
  15. Añade al té las laminas de gelatina, que previamente habrás hidratado en agua muy fría (10 minutos).
  16. Remueve para disolver la gelatina.
  17. Seguidamente, coloca un colador sobre ese recipiente y vierte la mezcla de lima y ron, que ya tenías preparada.
  18. Presiona los gajos de lima contra las paredes del colador y extrae su sabor.
  19. Finalmente, vierte esta cobertura en el molde sobre nuestra capa de queso crema.
  20. Espolvorea si te apetece hierbabuena picada y ralladura de lima.
  21. Deja reposar en nevera entre 2 y 4 horas.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/cheesecake-de-mojito/