Mousse de mango
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Casera/Dulce
Servicios: 6
Ingredientes
  • 2 mangos
  • 1 naranja ( lima)
  • 2 hojas de gelatina
  • 3 claras de huevo tamaño L
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)
  • 50 gr de almendras fileteadas para decorar
  • 80 gr de arándanos frescos
  • hojas de menta o hierbabuena (decorar)
Instrucciones
  1. Primero, pon gelatina en un bol con agua muy fría para que se ablande. Esto no te llevará mas que de 5 minutos.
  2. Aparte calienta en un cazo, un poco de agua media taza de café aproximadamente). Una vez hidratada y escurrida la gelatina introdúcela en este cazo con agua y remueve hasta disolver.
  3. Por otro lado, pela, trocea en mango y ponlo en una batidora de vaso (si la tienes) o una batidora normal. Tritura. Añade la ralladura de una naranja, zumo de naranja, azúcar ( yo no lo he hecho) u otro endulzante que te guste y la gelatina diluida en agua.
  4. Vuelve a triturar hasta integrar por completo.
  5. En un bol aparte, pon las claras. Monta con una batidora de varillas o a mano ( te costará lo tuyo).
  6. Añade el puré de mango y mezcla suave y delicadamente, con movimientos envolvente. De este modo el merengue no se vendrá abajo.
  7. Una vez integrado, reparte la mousse en vasos o copas y llévalo al frigorífico durante un par de horas.
  8. En una sartén, dora unas almendras laminadas, sin que lleguen a quemarse.
  9. Dispón las almendras sobre la mousse y agrega unos arándanos y alguna hierba fresca si te gusta ( hierbabuena, menta).
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/mousse-de-mango/