Tartar de salmón ahumado
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina casera
Servicios: 4
- 400 grs de salmón ahumado
- 2 aguacates
- 1 cebolla morada mediana
- 1 guindilla
- sal marina
- 1 palo canela
- 2 anís estrellado
- 1 cucharada de jengibre rallado
- zumo de 1 limón (lima)
- aceite de oliva ½ taza
- piel limón o lima
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Primero, en un cazo disponemos palo de canela, anís estrellado y una guindilla a fuego bajo, sobre unos 80 grados durante 10 minutos.
- Pasados esos diez minutos lo sacamos a un bol y lo tapamos con papel film. Reservamos. Mantenerlo un par de horas.
- Segundo, elaboramos una marinada, con la piel de la lima o limón, jengibre y salsa de soja.
- Previamente, habrás elaborado un guacamole sencillo, tradicional con aguacate, lima y cebolla roja finamente picada.
- También con antelación habrás cortado un tartar de salmón (quita piel y espinas si te decides por el salmón fresco).
- Con todas estas elaboraciones ya puedes acabar tu tartar.
- Primero, adereza el salmón con una cucharadita del aceite infusionado ya frío.
- Añade un poco de chile rojo, si te apetece, para darle ese punto picoso, que tan bien le viene. Sazona.
- Agrega una cucharada cebolla morada picada bien finita, y déjalo macerar durante 30-40 segundos.
- Enseguida montamos ya el tartar.
- Dispón un aro de emplatar (puede servirte una lata de conserva) en el fondo de un plato.
- Empieza por servir el guacamole en el fondo del plato.
- Agrega ahora el salmón que ya está perfectamente marinado con el chile, cebolla y aceite de especias.
- Presiona ligeramente. Desmolda y decora.
- Algún aro de cebolla morada, trocitos jengibre y eneldo.
- Añade una cucharada sopera de la marinada de soja alrededor del tartar.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tartar-de-salmon-ahumado/
3.5.3251