Tartar de salmón ahumado
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina casera
Servicios: 4
Ingredientes
  • 400 grs de salmón ahumado
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla morada mediana
  • 1 guindilla
  • sal marina
  • 1 palo canela
  • 2 anís estrellado
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • zumo de 1 limón (lima)
  • aceite de oliva ½ taza
  • piel limón o lima
  • 2 cucharadas de salsa de soja
Instrucciones
  1. Primero, en un cazo disponemos palo de canela, anís estrellado y una guindilla a fuego bajo, sobre unos 80 grados durante 10 minutos.
  2. Pasados esos diez minutos lo sacamos a un bol y lo tapamos con papel film. Reservamos. Mantenerlo un par de horas.
  3. Segundo, elaboramos una marinada, con la piel de la lima o limón, jengibre y salsa de soja.
  4. Previamente, habrás elaborado un guacamole sencillo, tradicional con aguacate, lima y cebolla roja finamente picada.
  5. También con antelación habrás cortado un tartar de salmón (quita piel y espinas si te decides por el salmón fresco).
  6. Con todas estas elaboraciones ya puedes acabar tu tartar.
  7. Primero, adereza el salmón con una cucharadita del aceite infusionado ya frío.
  8. Añade un poco de chile rojo, si te apetece, para darle ese punto picoso, que tan bien le viene. Sazona.
  9. Agrega una cucharada cebolla morada picada bien finita, y déjalo macerar durante 30-40 segundos.
  10. Enseguida montamos ya el tartar.
  11. Dispón un aro de emplatar (puede servirte una lata de conserva) en el fondo de un plato.
  12. Empieza por servir el guacamole en el fondo del plato.
  13. Agrega ahora el salmón que ya está perfectamente marinado con el chile, cebolla y aceite de especias.
  14. Presiona ligeramente. Desmolda y decora.
  15. Algún aro de cebolla morada, trocitos jengibre y eneldo.
  16. Añade una cucharada sopera de la marinada de soja alrededor del tartar.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tartar-de-salmon-ahumado/