Granizado de sandia
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina casera/ española
Servicios: 4
- 700/800 grs sandia
- 1 vaso azúcar
- 2 vasos de agua ( la proporción viene a ser de dos de agua por uno de azúcar, para el jarabe)
- Zumo de 1 lima
- ½ litro helado de limón
- Hojas frescas de albahaca ( para decorar) o picar en la granizada
- Primero, pon azúcar y agua en una cacerola a fuego lento durante unos 2 minutos. Movemos hasta disolver.
- Reposar y enfriar.
- Segundo, trituramos o licuamos la sandía.
- Por otra parte, mezclamos el jarabe de azúcar y el zumo de lima o limón.
- Vértelo en una bandeja metálica preferentemente plana.
- Llévalo al congelador. Transcurridas 2 horas mueve con un tenedor y vuelve a meter al congelador.
- Para romper los cristales de hielo debes mover la mezcla cada hora hasta que el granizado de sandía esté congelado.
- Finalmente, sirve acompañado de helado de limón en su base y el granizado arriba y unas hojas de hierbabuena y lima o limón.
- Quizá os apetezca presentarla dentro de un coco y acompañada de otros frutos rojos.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/granizado-de-sandia/
3.5.3251