Granizado de sandia
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina casera/ española
Servicios: 4
Ingredientes
  • 700/800 grs sandia
  • 1 vaso azúcar
  • 2 vasos de agua ( la proporción viene a ser de dos de agua por uno de azúcar, para el jarabe)
  • Zumo de 1 lima
  • ½ litro helado de limón
  • Hojas frescas de albahaca ( para decorar) o picar en la granizada
Instrucciones
  1. Primero, pon azúcar y agua en una cacerola a fuego lento durante unos 2 minutos. Movemos hasta disolver.
  2. Reposar y enfriar.
  3. Segundo, trituramos o licuamos la sandía.
  4. Por otra parte, mezclamos el jarabe de azúcar y el zumo de lima o limón.
  5. Vértelo en una bandeja metálica preferentemente plana.
  6. Llévalo al congelador. Transcurridas 2 horas mueve con un tenedor y vuelve a meter al congelador.
  7. Para romper los cristales de hielo debes mover la mezcla cada hora hasta que el granizado de sandía esté congelado.
  8. Finalmente, sirve acompañado de helado de limón en su base y el granizado arriba y unas hojas de hierbabuena y lima o limón.
  9. Quizá os apetezca presentarla dentro de un coco y acompañada de otros frutos rojos.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/granizado-de-sandia/