Ensalada campera
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Española
Servicios: 4
Ingredientes
  • 4 patatas medianas
  • 100 grs salmón ahumado
  • Aceitunas variadas
  • Sal
  • Romero fresco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ⅔ cucharadas de vinagre Jerez o manzana
  • 10-12 tomates cherries
  • 6-8 huevos de codorniz
  • ½ cebolla roja
Instrucciones
  1. Primero, lava bien las patatas y coloca en una olla cubiertas de agua a temperatura ambiente.
  2. Segundo, cuece los huevos de codorniz por separado. Estos huevos tienen una cocción más corta que los de gallina ( en torno a los 3,5- 4 minutos). Si usas huevos de gallina puedes cocerlos junto a las patatas.
  3. Cuando el agua hierva, añade una cucharada sopera de sal y baja el fuego a medio-alto.
  4. A partir de la ebullición cuenta entre 8-9 minutos y retira los huevos. Refresca con agua fría y reserva.
  5. Deja cocer las patatas entre 20-25 minutos, según tamaño. Comprueba su cocción introduciendo un cuchillo en medio de la patata. Si entra fácilmente, la patata está en su punto.Si no se hunde con facilidad deja cocer unos minutos más.
  6. Una vez cocidas las patatas, escurre el agua caliente y deja enfriar.
  7. Mientras puedes preparar el resto de ingredientes. Corta la cebolla en cuadraditos o juliana, a tu gusto.
  8. Dispón el salmón en trozos pequeños enrollados y de pie, para agregarlos a la ensalada.
  9. Pela los huevos (saldrán con facilidad si los mantienes en agua muy fría) y reserva.
  10. En una fuente, plato o bol añade las patatas cortadas en trozos, la cebolla, las aceitunas, tomates cherries y el salmón por último. Reserva en la nevera durante un par de horas.
  11. Aparte prepara la vinagreta para ensalada campera:
  12. -5 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  13. -2 cucharadas de vinagre de Jerez o manzana.Sal a gusto.Mezcla todo bien con un tenedor o agita la vinagreta en un bote bien cerrado.
  14. -En el último momento, aliña con la vinagreta y espolvorea un poco de romero fresco.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/ensalada-campera/