30 ml aceite oliva ( asar las verduras y salsa de yogur)
1 yogur griego
perejil, hierbabuena
½ ajo
sal
pimienta
Instrucciones
Si vas a cocer los garbanzos debéis ponerlos a remojo la noche anterior.
Escurre y cuece siguiendo las indicaciones del paquete, alrededor de 30 minutos en olla rápida.
Escurre muy bien todo el líquido y dejar enfriar.
Para cocer la quinoa debemos enjuagarla antes con agua fría. Ponemos la quinoa en un colador bajo el grifo unos segundos.
Eliminarás así su amargor.
Deja escurrir.
Cuece la quinoa en agua hirviendo (como si de arroz se tratase) 15 minutos, poniendo el doble de agua que de quinoa.
Una vez cocida, escurrir la quinoa con un colador y volver a pasar bajo el agua del grifo. Así nos aseguramos que quede perfecta y con un sabor delicado.
Cuece las habas de soja 5 minutos. Reserva (opcional).
Aparte pela y pica diente de ajo y cebolla, habas de soja y zanahoria. Asa ligeramente 1 o 2 minutos
Aparte separa los tallos de las hojas del perejil o cilantro. Pica
Dispón los garbanzos en un cuenco y aplasta con un tenedor hasta conseguir un puré.
Agrega a la mezcla anterior la quinoa, curry,sal, pimienta y 1 cucharada de pan rallado.
Después añade el ajo , cebolla y la zanahoria y las habas de soja.
Puedes triturar aunque a mí simplemente me gusta compactar.
Deja reposar en nevera durante media hora.
Mientras prepara el resto de ingredientes para montar tu hamburguesa vegetal
Pica cebolla morada en aros.
Lava las espinacas y retiramos tallos, solo hojas , brotes lechuga, tomate ( a gusto).
Corta el queso.
Pasados 30 minutos saca la masa de garbanzos y quinoa y haz cuatro partes a las que darás forma de hamburguesa.
Calienta una sartén o plancha.
Pincela con aceite de oliva la superficie.
Pásalas por pan rallado y marca a fuego medio, 3 minutos por lado.
Monta las hamburguesas en el pan o disponlas en un plato, con una cama de espinacas y lechugas, cebolla morada y queso.
Sobre este lecho disponemos la hamburguesa de garbanzo y quinoa.
Acompaña con un cucharada de salsa de yogur y pepino fresco.
Sirve de inmediato.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/hamburguesa-vegetariana/