Bizcocho de naranja y almendra
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina tradicional
Servicios: 10/12
Ingredientes
  • 360 gr azúcar/ panela
  • 3 huevos L
  • 180 ml aceite girasol
  • 3 cucharaditas y ½ de levadura química
  • 320 gr de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 120 ml leche semidesnatada
  • ralladura de naranja (1)
  • 60 gr almendra molida
  • 70 grs almendra laminada (para decorar)
  • 50 gr azúcar glass (para decorar)
  • bastoncitos piel de naranja (para decorar)
Instrucciones
  1. Primero, como siempre precalentamos el horno a unos 180º, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  2. Segundo, encamisamos bien el molde elegido ( engrasar con mantequilla ) y también con harina. Podéis usar spray desmoldante que da muy buen resultado.
  3. Tamizar la harina junto a la levadura y la sal. Reservar.
  4. Batir enérgicamente los huevos con el aceite y añadir ralladura de naranja.
  5. Añadir el azúcar. Batir de nuevo hasta ligar perfectamente.
  6. Añadimos ahora la harina y la levadura en 3 veces, alternando con la leche .
  7. Mezclar bien de a poco con ayuda de una espátula , con movimientos suaves, hasta que la masa esté lisa, libre de grumos.
  8. Finalmente añadir la almendra molida y mezclar para que quede repartida por toda la masa.
  9. Verter la mezcla en el molde.
  10. Hornear durante unos 60-70 minutos o hasta que introduciendo un palillo salga perfectamente limpio.
  11. Cuando esté , sacarlo del horno. Dejamos que enfríe unos 15 minutos.
  12. Desmoldamos. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
  13. Añade almendra laminada y espolvorea con azúcar glas.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/bizcocho-de-naranja-y-almendra/