Bizcocho de naranja y almendra
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina tradicional
Servicios: 10/12
- 360 gr azúcar/ panela
- 3 huevos L
- 180 ml aceite girasol
- 3 cucharaditas y ½ de levadura química
- 320 gr de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 120 ml leche semidesnatada
- ralladura de naranja (1)
- 60 gr almendra molida
- 70 grs almendra laminada (para decorar)
- 50 gr azúcar glass (para decorar)
- bastoncitos piel de naranja (para decorar)
- Primero, como siempre precalentamos el horno a unos 180º, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Segundo, encamisamos bien el molde elegido ( engrasar con mantequilla ) y también con harina. Podéis usar spray desmoldante que da muy buen resultado.
- Tamizar la harina junto a la levadura y la sal. Reservar.
- Batir enérgicamente los huevos con el aceite y añadir ralladura de naranja.
- Añadir el azúcar. Batir de nuevo hasta ligar perfectamente.
- Añadimos ahora la harina y la levadura en 3 veces, alternando con la leche .
- Mezclar bien de a poco con ayuda de una espátula , con movimientos suaves, hasta que la masa esté lisa, libre de grumos.
- Finalmente añadir la almendra molida y mezclar para que quede repartida por toda la masa.
- Verter la mezcla en el molde.
- Hornear durante unos 60-70 minutos o hasta que introduciendo un palillo salga perfectamente limpio.
- Cuando esté , sacarlo del horno. Dejamos que enfríe unos 15 minutos.
- Desmoldamos. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
- Añade almendra laminada y espolvorea con azúcar glas.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/bizcocho-de-naranja-y-almendra/
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