Pizza de berenjena
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: Italiana
Servicios: 4
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 500 grs harina fuerza para hacer pan.
  • ½ cucharada de sal
  • .7 gramos levadura seca de panadería
  • .1/2 cucharada de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
  • 325 ml de agua templada.
  • Para la salsa de tomate casera:
  • 6 o 7 tomates tipo pera
  • 1 0 2 dientes ajo
  • sal
  • 50 ml aceite oliva virgen extra
  • ½ cebolla (opcional)
  • pimienta blanca( opcional)
  • Relleno:
  • ½ berenjena morada
  • 50 grs setas shiitake (champiñon, portobellos)
  • 50 grs pepperoni
  • 40 grs lascas parmesano
  • ½ cebolla morada
  • hojas de cilantro frescas
Instrucciones
  1. Para la masa:
  2. Primero , debes poner en un bol la levadura seca, el aceite de oliva, el agua y el azúcar, batirlos con un tenedor y reservar.
  3. Segundo, tamiza la harina con la sal, formando un volcán y en su interior, vuelca la mezcla anterior de levadura.
  4. Tercero, remueve despacio los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  5. Llegará un punto en que está muy dura.No debes preocuparte y sigue trabajando 10 minutos más ,a mano, sobre la encimera de la cocina enharinando su superficie
  6. Finalmente cuando la masa esté lisa y suave, reserva en un bol previamente engrasado con aceite.
  7. Ahora cubre con un paño limpio y déjala reposar 1 hora en un lugar cálido (doblará su volumen).
  8. Transcurrido el reposo, trabaja la masa 30 segundos más.
  9. Divide la masa en 4 bolas ( con esta cantidad saldrán 4 pizzas medianas o 2 más grandes.)
  10. Seguidamente, extiende cada bola con rodillo hasta formar círculos de 0.5 cm de grueso, si te gustan gruesas.
  11. Dispón la salsa de tomate.
  12. Aparte en una sartén asa unas rodajas de berenjena con sal y aceite de oliva y unas setas shiitake laminadas. Reserva.
  13. Dispón la verdura en la pizza: berenjenas, setas, cebolla roja, pepperoni,
  14. Hornea 10-15 minutos a 250º.
  15. Fuera del horno añade lascas de parmesano y hojas de cilantro
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/pizza-de-berenjenas/