Fresas salteadas a la pimienta
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina tradicional
Servicios: 4-6
Ingredientes
  • 250g de fresas de temporada.
  • zumo de lima.
  • ralladura de lima.
  • 5g de vinagre balsámico o acetato de Modena o Reggio Emilia
  • pimienta negra recién molida.
  • 2 pomelos rosa o 150 ml zumo pomelo.
  • 150g de azúcar.
  • 350ml de nata para montar .
Instrucciones
  1. Lava y corta las fresas en cuartos.
  2. Sazona con vinagre y pimienta negra.
  3. Dejar unos minutos macerando y saltéalas a fuego fuerte hasta que obtengan un tono dorado.
  4. Aparte, ralla la piel de uno de los pomelos y de la lima . Exprimelos .
  5. Calienta el zumo en un cazo junto con el azúcar hasta que reduzca.
  6. Vierte el almíbar sobre la nata, remueve suavemente y deja enfriar en la nevera un par de horas.
  7. Sirve las fresas calientes sobre la crema de pomelo bastante fría.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/fresas-salteadas-a-la-pimienta-negra/