Fresas salteadas a la pimienta
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina tradicional
Servicios: 4-6
- 250g de fresas de temporada.
- zumo de lima.
- ralladura de lima.
- 5g de vinagre balsámico o acetato de Modena o Reggio Emilia
- pimienta negra recién molida.
- 2 pomelos rosa o 150 ml zumo pomelo.
- 150g de azúcar.
- 350ml de nata para montar .
- Lava y corta las fresas en cuartos.
- Sazona con vinagre y pimienta negra.
- Dejar unos minutos macerando y saltéalas a fuego fuerte hasta que obtengan un tono dorado.
- Aparte, ralla la piel de uno de los pomelos y de la lima . Exprimelos .
- Calienta el zumo en un cazo junto con el azúcar hasta que reduzca.
- Vierte el almíbar sobre la nata, remueve suavemente y deja enfriar en la nevera un par de horas.
- Sirve las fresas calientes sobre la crema de pomelo bastante fría.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/fresas-salteadas-a-la-pimienta-negra/
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