Receta de crêpe rellena de pera y requesón
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: francesa
Servicios: 10
Ingredientes
  • Harina de trigo 125 gr
  • 2 huevos tamaño L
  • 1 pizca de sal
  • Leche entera 250 ml
  • Mantequilla 25 gr+20 extra para pincelar sartén
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita licor de pera(opcional)
Instrucciones
  1. Primero debes fundir la mantequilla en microondas a baja potencia a intervalos de 30 segundos, el tiempo necesario, sin que llegue a hervir.También puedes fundirla en un cazo al fuego si no dispones de microondas.
  2. Segundo, tamiza la harina junto a una pizca de sal en un bol amplio.
  3. Añade los huevos ya batidos.
  4. Mezcla suavemente antes de añadir la leche y la mantequilla atemperada
  5. Remueve con varillas metálicas hasta que los grumos desaparezcan por completo.
  6. Deja reposar una hora en la nevera.
  7. Relleno de pera y requesón
  8. En una sartén, añade una cucharada de mantequilla. Saltea las peras a fuego bajo
  9. Añade canela y azúcar a gusto.
  10. Las peras deben hacerse pero mantener su firmeza. Reserva.
  11. Transcurrido el reposo, saca la masa de la nevera.
  12. Calienta una sartén antiadherente a media potencia.
  13. Pincela con mantequilla la base de la sartén o crepera y con un cucharón deposita la masa.
  14. De forma rápida, da un movimiento circular a la sartén, extendiendo la masa por toda la superficie. Debe quedar muy fina.
  15. Si te has pasado de cantidad de masa, deséchala, y vuelve a empezar, ésta vez con menos cantidad.
  16. Cuaja la crepe un par de minutos a fuego medio-alto.Observa, que se va despegando el borde, justo para que puedas levantar el extremo con ayuda de una espátula. Voltea
  17. Cuaja por la otra cara durante otro minuto más.
  18. Retira la crepe en un plato.Repite la operación hasta que no tengas más masa.
  19. Dispón las crepes unas encima de otras y tapa con un paño limpio.
  20. Se mantendrán calientes y flexibles.
  21. Dispón el relleno con la pera y el requesón por encima en la mitad de la crepe.
  22. Dobla por la mitad y un cuarto.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-de-crepes-rellenas-de-pera-y-requeson/