Pisto andaluz
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Cocina: Cocina española
Servicios: 4
Ingredientes
  • calabacines 2 unidades
  • 2 pimientos verdes
  • Un par de berenjenas
  • 6 tomates tipo pera
  • 1 cebolla dulce
  • 1 ajo
  • Comino (opcional)
  • Aceite oliva virgen extra
  • sal
  • 8 Huevos de codorniz
Instrucciones
  1. Primero debemos cocinar las verduras en función del tiempo de cocción.
  2. De esta manera empezamos por lo que más tarda en hacerse a lo que menos cocción necesita.
  3. Podemos hacer una rica salsa con los tomates, aparte, pelando o escaldando, dando cortes en la piel durante un par de minutos. La piel saldrá sola fácilmente. Tritura y reserva.
  4. Segundo, lava y limpia de semillas los pimientos.
  5. Corta en trozos no muy grandes los pimientos, calabacines y berenjenas.
  6. Aparte pela y pica cebolla y dientes de ajo.
  7. En una cazuela ancha vierte un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  8. Cuando esté caliente agrega pimientos, ajo y cebolla, picados.
  9. Aproximadamente a los 5 minutos y siempre a fuego lento, añade las berenjenas y por último los calabacines y tomates en su salsa o triturados (también en trozos).
  10. Sazonamos poco a poco.
  11. Dejamos que se haga a fuego lento.
  12. En torno a los 40 minutos las verduras estarán en su punto.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/pisto-andaluz/