Primero debemos cocinar las verduras en función del tiempo de cocción.
De esta manera empezamos por lo que más tarda en hacerse a lo que menos cocción necesita.
Podemos hacer una rica salsa con los tomates, aparte, pelando o escaldando, dando cortes en la piel durante un par de minutos. La piel saldrá sola fácilmente. Tritura y reserva.
Segundo, lava y limpia de semillas los pimientos.
Corta en trozos no muy grandes los pimientos, calabacines y berenjenas.
Aparte pela y pica cebolla y dientes de ajo.
En una cazuela ancha vierte un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté caliente agrega pimientos, ajo y cebolla, picados.
Aproximadamente a los 5 minutos y siempre a fuego lento, añade las berenjenas y por último los calabacines y tomates en su salsa o triturados (también en trozos).
Sazonamos poco a poco.
Dejamos que se haga a fuego lento.
En torno a los 40 minutos las verduras estarán en su punto.
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