Tarta de chocolate sin horno
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Casera
Servicios: 6/8
Ingredientes
  • Galletas, tipo Digestive, 240 gr
  • Mantequilla 90 gr
  • Chocolate negro para postres 250 gr
  • Leche entera 1 litro
  • Cuajada en polvo 2 sobres
  • Azúcar 50 gr
  • Chocolate negro para decorar 100 gr
  • Frambuesas 10-12
  • sal negra
Instrucciones
  1. En primer lugar, como te comentaba, pocos ingredientes, pero que sean de buena calidad, sobre todo el chocolate.
  2. Segundo, ten todos los ingredientes a mano, dispuestos en un bol o plato.
  3. Comienza triturando las galletas. Puedes utilizar una máquina o una sencilla bolsa de plástico y un rodillo. No necesitas más y no ensuciarás más de la cuenta.
  4. Después agrega la mantequilla a temperatura ambiente, o mucho mejor, fundida suavemente.
  5. Mezcla galletas y mantequilla hasta tener una mas homogénea.
  6. Cubre con esta masa un molde desmoldable de unos 24-25 cm, la base sola o también los laterales. Aplasta bien y compacta.Puedes ayudarte sólo de tus manos haciendo presión o de la parte inferior de un vaso
  7. Reserva en la nevera o congelador para que se ponga dura.
  8. Aparte, prepara el relleno.
  9. Pica el chocolate. Calienta el chocolate en un cazo junto a la leche, 2 sobres de cuajada y azúcar, durante unos 10 minutos.
  10. Remueve bien, sin que queden grumos.
  11. Vierte sobre la base de galletas y deja cuajar en la nevera durante unas 3-4 horas.
  12. Justo antes de servir, incorpora lo que más te guste chocolate negro rallado ( o blanco), frambuesas y sal negra
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-chocolate-sin-horno/