Es conveniente tener todos los ingredientes pesados y medidos a nuestra disposición.De este modo, no se olvidará ninguno y nos será mucho más fácil elaborar la receta.
Unta un molde de unos 25 cm con un poco de mantequilla y espolvorea con harina.
Coloca una tira de papel de horno a lo largo.Sacude el exceso de harina.
Precalienta el horno con antelación a 180º.
Separa las yemas de las claras.
Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosita.
Añade a esta mezcla 135 grs de mantequilla ablandada( punto pomada), harina y levadura, tamizadas; mezcla muy bien.
Incorpora ahora las claras montadas a punto de nieve y separa ⅓ de la mezcla a la que añadirás el chocolate.
Fundir el chocolate en microondas o al baño maría el chocolate troceado junto al resto de la mantequilla
Mezcla el chocolate con el tercio de mezcla separada.
Vierte las dos mezclas en el molde de forma alternada ( como si fuera un damero) capa por capa
Pasa un cuchillo por las masas para mezclarlas un poco y hacer el efecto mármol
Hornea el bizcocho durante unos 40 minutos a 180º aproximadamente.
Deja reposar 5 minutos sobre una rejilla hasta que enfríe.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/bizcocho-marmolado/