Bizcocho marmolado
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina casera
Servicios: 10/12
Ingredientes
  • 100 gr de chocolate negro para postres
  • 200 gr de azúcar blanquilla
  • 200 gr de harina
  • mantequilla 200gr
  • 4 huevos tamaño L
  • 16 gr levadura en polvo (1 sobre)
  • pizca de sal
Instrucciones
  1. Es conveniente tener todos los ingredientes pesados y medidos a nuestra disposición.De este modo, no se olvidará ninguno y nos será mucho más fácil elaborar la receta.
  2. Unta un molde de unos 25 cm con un poco de mantequilla y espolvorea con harina.
  3. Coloca una tira de papel de horno a lo largo.Sacude el exceso de harina.
  4. Precalienta el horno con antelación a 180º.
  5. Separa las yemas de las claras.
  6. Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosita.
  7. Añade a esta mezcla 135 grs de mantequilla ablandada( punto pomada), harina y levadura, tamizadas; mezcla muy bien.
  8. Incorpora ahora las claras montadas a punto de nieve y separa ⅓ de la mezcla a la que añadirás el chocolate.
  9. Fundir el chocolate en microondas o al baño maría el chocolate troceado junto al resto de la mantequilla
  10. Mezcla el chocolate con el tercio de mezcla separada.
  11. Vierte las dos mezclas en el molde de forma alternada ( como si fuera un damero) capa por capa
  12. Pasa un cuchillo por las masas para mezclarlas un poco y hacer el efecto mármol
  13. Hornea el bizcocho durante unos 40 minutos a 180º aproximadamente.
  14. Deja reposar 5 minutos sobre una rejilla hasta que enfríe.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/bizcocho-marmolado/