Receta de tomates cherries confitados
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Aperitivo
Cocina: Mediterránea/Tradicional
Servicios: 4-6
Ingredientes
  • 400 gr de tomates cherry
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • salpimienta.
  • tomillo.
  • romero.
Instrucciones
  1. Debemos empezar por lavar y secar los tomates. Podéis quitarles el rabito, si queréis, aunque yo lo he dejado como veis.
  2. Lógicamente se pueden partir por la mitad o dejarlos enteros.
  3. Colócalos en una bandeja forrada con papel vegetal.
  4. Seguidamente vamos añadiendo, los dientes de ajos partidos por la mitad y pelados .
  5. Rocía los cherries con aceite de oliva entra virgen y vinagre balsámico.
  6. Salpimienta. Añade también azúcar moreno.
  7. Hornea 2 o 3 horas a 140º C
  8. Finalizada la cocción introduce los tomatitos en un tarro de vidrio junto a unas hojas de tomillo y romero fresco.
  9. Cubre con aceite de oliva virgen extra y tapa hasta que vayas a consumir.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-de-tomates-cherries-confitados/