Receta de tomates cherries confitados
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Aperitivo
Cocina: Mediterránea/Tradicional
Servicios: 4-6
- 400 gr de tomates cherry
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharadas de vinagre balsámico.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- salpimienta.
- tomillo.
- romero.
- Debemos empezar por lavar y secar los tomates. Podéis quitarles el rabito, si queréis, aunque yo lo he dejado como veis.
- Lógicamente se pueden partir por la mitad o dejarlos enteros.
- Colócalos en una bandeja forrada con papel vegetal.
- Seguidamente vamos añadiendo, los dientes de ajos partidos por la mitad y pelados .
- Rocía los cherries con aceite de oliva entra virgen y vinagre balsámico.
- Salpimienta. Añade también azúcar moreno.
- Hornea 2 o 3 horas a 140º C
- Finalizada la cocción introduce los tomatitos en un tarro de vidrio junto a unas hojas de tomillo y romero fresco.
- Cubre con aceite de oliva virgen extra y tapa hasta que vayas a consumir.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-de-tomates-cherries-confitados/
3.5.3251