Bolas de queso de cabra y arándanos
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Aperitivo
Cocina: Cocina de fiesta
Servicios: 4
Ingredientes
  • 200 grs queso rulo de cabra
  • 5 grs de romero
  • 12-14 unidades de arándanos secos rojos
  • 8 nueces pecanas
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de pimienta rosa triturada
Instrucciones
  1. Comienza picando finamente el romero y cortando los arándanos deshidratados toscamente. Reserva.
  2. En un bol coloca el queso de cabra. Deshacemos el queso de cabra a mano (usa guantes de silicona o con espátula).
  3. Enseguida agrega las nueces, los arándanos, romero, y pimienta rosa al gusto.
  4. Revolvemos los ingredientes hasta integrarlos perfectamente. Nos humedecemos la mano y formamos una bola con la mezcla anterior.
  5. En un plato esparcimos el resto de romero, rodando la bola de queso sobre ella.
  6. Refrigeramos 30 minutos antes de llevar a la mesa.
  7. Disponer las bolas en las típicas brochetas de bambú de lazo.
  8. Y cómo no acompaña con miel, que realza su sabor y ofrece un contraste agradable al paladar.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/bolas-de-queso-de-cabra-y-arandanos/