Tarta de queso de la Viña
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina dulce
Servicios:
Ingredientes
  • RECETA ENTERA
  • Molde 23 cm desmoldable
  • 1 kilo queso crema
  • 5 huevos tamaño L
  • 500 ml nata 35% materia grasa o más
  • 350 grs azúcar
  • 1 cucharada de harina uso común
  • MEDIA RECETA
  • Molde 16 cm desmontable
  • 500 grs queso crema
  • 2.5 huevos tamaño L
  • 250 ml nata 35% o más materia grasa
  • 175 grs azúcar
  • 1 cucharada de harina uso común
Instrucciones
  1. Puedes usar un bowl grande y una batidora de varillas e incluso una de mano para mezclar todos los ingredientes a la vez. Si tienes un moderna batidora pues tanto mejor.
  2. Bate el queso crema tipo Philadelphia.
  3. Añade la nata, integrándola.
  4. Seguidamente, incorpora el azúcar poco a poco.
  5. Agrega los huevos enteros ; intégralos uno a uno en la masa antes de pasar al siguiente.
  6. Acompaña con 1 cucharada de harina (puedes tamizarla si lo deseas) y mezcla bien el conjunto.
  7. La utilización de papel para hornear es fundamental, ya que al no ser una tarta con base crujiente de galleta puede quemarse fácilmente.
  8. Utiliza dos trozos superpuestos y humedecidos ligeramente en la base del molde.
  9. Ahora es el momento de incorporar la masa.
  10. Si la tarta empieza a dorarse en exceso sobre los 40 minutos de cocción puedes cubrirla con aluminio, y seguir con el horneado.
  11. La receta completa, para 8-10 raciones, necesita un molde de 23 cm. Para mí resulta demasiado y he hecho media receta, utilizando el molde que veis de 16 cm de diámetro para unas 4-5 raciones.
  12. El molde debe ser desmoldable y alto a ser posible. Si no lo tienes debes suplementar un poco la altura con papel de hornear. Aunque al final la tarta bajará, durante la cocción crece; si no tiene altura de pared puede salirse.
  13. La tarta de la Viña , auténtica es más cremosa en el centro, hornea entre 40-45 minutos a 200º-220º según hornos. Es una tarta temblorosa, que subirá muchísimo para acabar bajando.
  14. Si haces la media receta, como yo, opta por una temperatura de 185º y hornea por espacio de 50 minutos.
  15. Deja reposar y entibiar. Al menos 4 horas. Y mucho mejor de un día para otro.
  16. Saca 20 minutos antes de servir.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-queso-de-la-vina/