Lasaña de verduras
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: Cocina casera
Servicios: 4
Ingredientes
  • Para 4 personas
  • 1 berenjas
  • 5 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas medianas
  • sal
  • chile rojo
  • chile verde
  • pimienta
  • nuez moscada
  • queso tierno (bajo en grasa)
  • jamón cocido en lonchas
  • cebollino
  • aceite oliva virgen extra
Instrucciones
  1. Para preparar una lasaña vegetariana debes utilizar láminas de berenjena o calabacín.
  2. Debes cortar la verdura en láminas más bien finas y hacerlas a la plancha con un pincelado de aceite, sal y pimienta.
  3. Unos pocos minutos por cada lado serán suficientes (2-3).
  4. Puedes optar por cocer la verdura ( aunque la cocción de este delicioso plato debe hacerse en el horno).
  5. Personalmente, he marcado todas las verduras a la plancha: berenjena, tomates, cebolla, pimientos rojos y verdes ( éstos a su vez troceados y a la plancha).
  6. Para montar una lasaña es recomendable el uso de una fuente de horno de cristal engrasada con una aceite de oliva.
  7. En este caso he alternado capas de berenjena, tomate, queso, jamón cocido, cebolla y vuelta a empezar acabando con berenjena y queso tierno rallado.
  8. Respecto al queso que culmina la lasaña de verduras ; elige el que más te guste o que tengas más a mano, o varios si te apetece.
  9. La cantidad de queso y la intensidad del gratinado depende de tu gusto personal.
  10. Tenía que hacer las fotos para este post tras el horneado. Por eso en lugar de fuente de horno he usado un molde para emplatar ,cuadrado, que es perfecto para desmoldar.
  11. Finalmente, he salteado unos cherries con aceite de oliva. Son deliciosos y una explosión de sabor en la boca.
  12. Simplemente los he añadido encima de la lasaña una vez fuera del horno.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/lasana-de-verduras/