Aproximadamente os saldrán 10- 15 barritas con estas cantidades
100-150 grs copos avena sin gluten grandes o más pequeños
200grs de dátiles Medjool
2 cucharaditas de canela en polvo
300ml de agua fria
25 grs semillas de Chía
50 grs chocolate negro (trozos)
150 grs semillas de lino
75 grs semillas de calabaza
75 grs semillas de girasol
25 grs copos cereales blancos o chocolate sin gluten
Para decorar: caramelo y chocolate blanco
Instrucciones
Precalienta el horno a 180º
Empieza por los dátiles. Deshuesa los dátiles. Trocéalos de forma grosera.
Pon los dátiles en un cazo al fuego con 2 cucharadas de canela. Cubre con el agua.
Remueve y espera que hierva.
Aparte en un bol, mezcla: avena sin gluten, semillas de chia, calabaza, girasol, trozos de chocolate negro, arándanos rojos secos, cereales sin gluten chocolate.
Mezcla todo con las manos.
Retira el puré de dátiles y viértelo directamente sobre la mezcla. Remover todos los ingredientes.
Pon papel sulfurizado sobre un molde o bandeja cuadrada. Vierte esta mezcla sobre el molde.
Hornea durante 20-25 minutos a 180º.
Retira del horno. Deja enfriar. Córtalas como más te gusten.
Ya podemos disfrutar de nuestras barritas en nuestro desayuno o merienda.
Si os animáis a hacerlas para niños o adultos que no se preocupen en exceso por las calorías puedes añadir un hilo de caramelo o chocolate blanco.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/barritas-energeticas-caseras/