Crema de verduras
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Cocina casera
Servicios: 3
Ingredientes
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • 2 calabacines
  • 4 zanahorias
  • 2 puerros
  • 300 grs de brecol
  • 1 patata fresca
  • 1 litro caldo verdura casero
  • pizca de cardamomo
  • nuez moscada rallada
  • Para la salsa de yogur y cebollino ( opcional)
  • 1 yogur (griego ligero o normal)
  • tallos de cebollino
  • zumo de ½ lima
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta negra
Instrucciones
  1. Debes lavar y quitar las pieles de la verdura que las tenga. Refrescar el resto.
  2. Hacer trozos grandes ya que los nutricionistas lo aconsejan para no perder demasiadas propiedades.
  3. En una olla o cazuela amplia pones aceite de oliva virgen extra y añades picado cebolla y puerro.
  4. El fuego mantenlo medio-bajo para que se vayan dorando muy poco a poco.
  5. Ve añadiendo en función de la dureza de la hortaliza. Añade por tanto, la zanahoria y una patata pequeña en este momento.
  6. Corta el brécol en floretes. Por último corta el calabacín y pica un diente de ajo.
  7. Ve rehogando suavemente.
  8. Salpimenta
  9. Añade una pizca de cardamomo y nuez moscada rallada.
  10. Ahora es el momento de añadir un buen caldo de verduras que las cubra lo justo. Recuerda que la verdura soltará agua.
  11. Rectifica de sal si es necesario.
  12. Hierve por espacio de 15-20 minutos.
  13. Tritura la crema y pasa por un chino si la quieres con una textura extra-suave.
  14. Añade la salsa de yogur y cebollino.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crema-de-verduras-casera/