Crema de verduras
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Cocina casera
Servicios: 3
- 2 cebollas pequeñas
- 1 diente de ajo
- 2 calabacines
- 4 zanahorias
- 2 puerros
- 300 grs de brecol
- 1 patata fresca
- 1 litro caldo verdura casero
- pizca de cardamomo
- nuez moscada rallada
- Para la salsa de yogur y cebollino ( opcional)
- 1 yogur (griego ligero o normal)
- tallos de cebollino
- zumo de ½ lima
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra
- Debes lavar y quitar las pieles de la verdura que las tenga. Refrescar el resto.
- Hacer trozos grandes ya que los nutricionistas lo aconsejan para no perder demasiadas propiedades.
- En una olla o cazuela amplia pones aceite de oliva virgen extra y añades picado cebolla y puerro.
- El fuego mantenlo medio-bajo para que se vayan dorando muy poco a poco.
- Ve añadiendo en función de la dureza de la hortaliza. Añade por tanto, la zanahoria y una patata pequeña en este momento.
- Corta el brécol en floretes. Por último corta el calabacín y pica un diente de ajo.
- Ve rehogando suavemente.
- Salpimenta
- Añade una pizca de cardamomo y nuez moscada rallada.
- Ahora es el momento de añadir un buen caldo de verduras que las cubra lo justo. Recuerda que la verdura soltará agua.
- Rectifica de sal si es necesario.
- Hierve por espacio de 15-20 minutos.
- Tritura la crema y pasa por un chino si la quieres con una textura extra-suave.
- Añade la salsa de yogur y cebollino.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crema-de-verduras-casera/
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