Ensalada de pollo y pera
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Ensalada
Cocina: Sana
Servicios: 2
Ingredientes
  • Escarola, canónigos o berros
  • Pollo asado
  • Pera
  • Pistachos
  • cebolla dulce (aros)
  • Pimienta rosa
  • Sal rosa
  • Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas soperas
  • 1 cucharadita mostaza Dijon en grano
  • 1 cucharadita miel
Instrucciones
  1. Limpia y cortar una deliciosa escarola o cualquier otro vegetal de hoja verde como canónigos, berros a la que añades unos trozos de pera cortados en gajos o cuadrados.
  2. Añade pistachos troceados .
  3. Puedes utilizar cualquier otro fruto seco que te guste más o que tengas en la despensa: piñones, nueces pecanas, almendras..
  4. Pela y pica cebolla que le da un punto picante siempre.
  5. Y si te atreves con la vinagreta mezcla una cucharadita de mostaza de Dijon en grano, una cucharadita de miel, aceite de oliva virgen extra, zumo de lima y sal y pimienta rosa.
  6. La pimienta rosa es un ingrediente que le da un toque muy especial en mi opinión , puedes triturar algunas y otras las dejas enteras.
  7. La llamada pimienta rosa, en realidad, es el grano de un pimentero brasileño. Su sabor es muy peculiar, mezcla de sabor dulzón, cítrico, poco picante, que recuerda al pino.
  8. Finalmente añades el pollo asado que bien podéis comprar envasado o restos de alguna preparación casera.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/ensalada-de-pollo-y-pera/