Chocolate con ron y canela
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Bebida
Cocina: Cocina casera
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • 2 vasos leche semidesnatada (puede ser vegetal, coco, entera)
  • 70 grs chocolate puro negro ( con leche, opcional)
  • 50 grs azúcar morena o moscavado ( integral sin refinar) o blanquilla.
  • ⅓ cucharadita de canela
  • 50 ml ron
  • 50 ml licor de avellana ( tipo Frangelico)
  • 100 ml nata montada + 3 cucharadas azúcar para montar
  • 1 cucharada sopera de ralladura de chocolate.
Instrucciones
  1. Pon en un cazo la leche semidesnatada (entera) con el chocolate troceado , el azúcar y la canela a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar y funda el chocolate.
  2. Si eres vegano o tienes alguna intolerancia puedes usar el endulzante que más te apetezca.
  3. Remueve continuamente.
  4. Añade el licor de avellana y el ron, calentándolo durante unos minutos más.
  5. Continúa removiendo.
  6. Sirve el chocolate en dos tazas(grandes) o cuatro más pequeñas como las que he utilizado yo; adornas con nata montada y chocolate rallado y canela.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/chocolate-con-ron-y-canela/