2 vasos leche semidesnatada (puede ser vegetal, coco, entera)
70 grs chocolate puro negro ( con leche, opcional)
50 grs azúcar morena o moscavado ( integral sin refinar) o blanquilla.
⅓ cucharadita de canela
50 ml ron
50 ml licor de avellana ( tipo Frangelico)
100 ml nata montada + 3 cucharadas azúcar para montar
1 cucharada sopera de ralladura de chocolate.
Instrucciones
Pon en un cazo la leche semidesnatada (entera) con el chocolate troceado , el azúcar y la canela a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar y funda el chocolate.
Si eres vegano o tienes alguna intolerancia puedes usar el endulzante que más te apetezca.
Remueve continuamente.
Añade el licor de avellana y el ron, calentándolo durante unos minutos más.
Continúa removiendo.
Sirve el chocolate en dos tazas(grandes) o cuatro más pequeñas como las que he utilizado yo; adornas con nata montada y chocolate rallado y canela.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/chocolate-con-ron-y-canela/