2 cucharadas de licor de frambuesa ( cualquier otro que os guste )
3 cucharadas soperas de azúcar glass
2 claras de huevo tamaño L
1 pellizco de sal
200 gr de nata liquida para montar
chocolate negro (opcional)
Instrucciones
Lavamos las frutas rojas ( frambuesas, moras, arándanos, ).
Rociamos con el licor ( 1 cucharada sopera ) y espolvoreamos con 1 cucharada sopera de azúcar glass. Dejamos unos 30 minutos en el licor.
Pasados esos 30 minutos las trasladamos a un cazo y mantenemos la cocción durante 8-10 minutos hasta que suelten sus jugos.
Separadamente, batimos la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas, que nos facilitaran el trabajo hasta montar la nata como chantilly.
Aparte en otro cuenco o bol, batimos también con varillas las claras con un pellizco de sal.
Una vez montadas las claras, les añadimos el resto del azúcar ( 1 cucharada sopera o 2 si os gusta más dulce) , sin dejar de batir.
Mezclar las claras montadas y la nata montada con movimientos envolventes.
Repartir esta espuma resultante en copas o vasitos de cristal individuales ( es mucho más práctico y visualmente muy atractivo).
Salsear con los frutos rojos y mantener en la nevera hasta la hora de servir.
Si sois más golosos de la cuenta siempre podéis añadir un poco de chocolate negro rallado, que es una combinación buenísima o simplemente por sí solo es un postre de diez.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/espuma-de-nata-y-frutos-rojos/