Cascar los huevos en un cuenco o bol, añadir la yema extra y batirlos con el azúcar y el azúcar vainillado hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas y remover con una espátula de arriba a abajo hasta incorporarlo todo.
Verter esta preparación sobre una bandeja rectangular, de horno normalmente, cubierta con papel sulfurizado y extender.
Con el horno precalentado a unos 180º, cocer en él , unos 12-14 minutos o hasta que el bizcocho empiece a dorar.
Retirar la bandeja del horno. Extender otra hoja de papel sulfurizado sobre el bizcocho y voltear la bandeja dejando caer el bizcocho sobre la mesa.
Retirar el papel de cocina con suavidad.
Humedecemos un trapo limpio de cocina y lo enrollamos en él, dejamos enfriar enrollado en el trapo; de este modo a la hora del relleno no se romperá.
Prepararemos un almíbar ligero para calar el bizcocho. Ponemos en un cazo agua, azúcar, licor (el que más os guste) y llevamos a ebullición por 5 minutos. No dejar de remover. Si se deja más tiempo cristalizara .
Extenderemos el relleno que más nos guste: chocolate, crema de castañas, praliné, nata, mermeladas
Enrollar el bizcocho y reservarlo en la nevera unos 30 minutos.
Para el relleno
En mi caso, el relleno consiste en una mermelada de naranja y jengibre, que me encanta.
Añadir una nata montada con azúcar glass
Para la cobertura
Calentar la nata sin llegar a hervir, mezclar con el chocolate troceado, remover y dejar reposar.
Ya solo queda verter encima el chocolate ayudándote de una espátula y dejar en la nevera .
Pasado 30 minutos podrás rallar la superficie del tronco con un tenedor.
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