Ensalada de col y manzana
 
 
Autor:
Tipo de receta: Ensalada
Cocina: Cocina rápida/ cocina americana
Ingredientes
  • 250 grs de col
  • 250grs de lombarda
  • 2 manzanas tipo golden o granny smith
  • 1 puñado de nueces
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • tomillo
  • Aceite de girasol
  • 1 huevo L
  • 1 pizca guindilla molida
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 pizca de clavo
  • Sal
  • semillas de amapola
  • 15 grs harina todo uso
  • queso parmesano
  • pimienta negra
Instrucciones
  1. Es importante tener a mano unos ingredientes lo más fresco posibles.
  2. En este caso una col y una lombarda que debemos hacer láminas o cortar en juliana y disponerlas en una fuente o bol.
  3. Trocear una o dos manzanas verdes en taquitos o en finas láminas y añadir una nueces troceadas partidas groseramente.
  4. Aparte elaborais una buena mahonesa casera a la que añadiremos algunas especias.
  5. Mezclamos con 4 cucharadas de la mayonesa y reservamos el resto de la salsa para que cada comensal se sirva en la mesa un poco más si le apetece.
  6. Podéis terminar de aderezar con unas semillas de amapola y acompañarlo de unas galletas de parmesano y tomillo.
  7. Mahonesa casera especiada
  8. Para hacer una mahonesa casera ponemos en el vaso de la batidora un huevo.
  9. Se cubre con aceite de girasol y sazonamos con sal y las especias ( 1 pizca de guindilla triturada, ½ cucharadita de canela, 1 pizca de clavo en polvo y sal)
  10. Agitar a velocidad lenta, sin mover la batidora durante 2 minutos.
  11. Pasado ese tiempo ir levantando poco a poco, por un lado para ir agregándole el resto del aceite suavemente.
  12. Galletas de parmesano y tomillo
  13. Mezclar el queso parmesano con la harina y un poco de pimienta negra.
  14. Sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado( hornear) pon varias cucharadas de la pasta anterior.
  15. Las horneamos con el grill, situándolas en la parte baja del horno hasta que el queso se funda y empiecen a tomar un bonito color dorado ( sobre unos 3 minutos).
  16. Debemos dejar una distancia suficiente entre unas y otras, para que puedan pegarse.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/ensalada-de-col-y-manzana/