Sopa de cebolla
 
 
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Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Francesa
Ingredientes
  • Para 4 personas:
  • 8 cebollas dulces.
  • 100ml vino blanco
  • 100 grs queso emmental rallado
  • 1 litro de caldo de verduras o pollo
  • lamina de hojaldre
  • sal
  • pimienta
  • 30 grs mantequilla o si preferís aceite de oliva ( 3 cucharadas de aceite de oliva)
  • Una cucharada de harina todo uso
  • Una ramita de tomillo
  • 1 yema de huevo
Instrucciones
  1. Lo primero es tener en casa al menos un kilo de cebollas blancas o dulces.
  2. Pelamos nuestras cebollas.
  3. Cortamos en juliana o rodajas finas y las doramos en una cazuela a potencia muy suave con aceite de oliva o mantequilla.
  4. No deben quemarse nunca.
  5. Poco a poco las cebollas se irán ablandando. Salpimentamos.
  6. Añadimos una cucharada de harina y seguimos moviendo con suavidad.
  7. Cuando la harina cambie de color es el momento de agregar el vino y llevar a ebullición.
  8. Agregamos tomillo y un buen caldo de pollo o verduras.
  9. Cocinamos a fuego lento durante 30-35 minutos.
  10. Las cebollas deben casi derretirse.
  11. Una vez con esa textura repartir la sopa en boles individuales
  12. Cubrir cada uno con circulo de masa de hojaldre. Tendremos que sellar muy bien los bordes.
  13. Pincelar la superficie del hojaldre con yema de huevo y hornear a 180º hasta que el hojaldre dore.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/sopa-de-cebolla/