Tarta de calabaza y coco
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina tradicional
Servicios: 8
Ingredientes
  • 1 kilo de calabaza sin piel (cualquier variedad)
  • 1 lata pequeña de leche condensada 370 grs ( Medida)
  • leche entera
  • azúcar blanquilla
  • harina de repostería
  • 4 huevos tamaño L
  • ½ vaso de aceite de girasol (vaso de agua)
  • 1 sobre de levadura
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de cardamomo
  • ralladura de limón
  • coco rallado o azúcar glass ( opcional)
Instrucciones
  1. Primero comenzamos cociendo la calabaza pelada y partida en trozos, en agua( podéis asarla si lo preferís).
  2. Una vez escurrida, la podemos batir en una batidora o robot. Reservamos
  3. Esta tarta resulta espectacularmente densa y jugosa porque lleva leche condensada y ésta lata pequeña la utilizamos como medida para el resto de ingredientes: leche, azúcar, harina de reposteria y aceite de girasol. Así de fácil de hacer y de recordar.
  4. El resto como os he dicho es fácil basta integrar la pasta de calabaza con el resto de ingredientes.
  5. Es importante utilizar un molde desmontable por la propia textura de la tarta de calabaza ya que se asemeja mucho a un pudding.
  6. Es muy conveniente engrasar perfectamente el molde con mantequilla o aceite de girasol .
  7. Finalmente, horneamos nuestra tarta durante una hora y media a una temperatura de 160º.
  8. Debemos controlar el punto de cocción con un palito o la punta de un cuchillo.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-calabaza-y-coco/