1 lata pequeña de leche condensada 370 grs ( Medida)
leche entera
azúcar blanquilla
harina de repostería
4 huevos tamaño L
½ vaso de aceite de girasol (vaso de agua)
1 sobre de levadura
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de cardamomo
ralladura de limón
coco rallado o azúcar glass ( opcional)
Instrucciones
Primero comenzamos cociendo la calabaza pelada y partida en trozos, en agua( podéis asarla si lo preferís).
Una vez escurrida, la podemos batir en una batidora o robot. Reservamos
Esta tarta resulta espectacularmente densa y jugosa porque lleva leche condensada y ésta lata pequeña la utilizamos como medida para el resto de ingredientes: leche, azúcar, harina de reposteria y aceite de girasol. Así de fácil de hacer y de recordar.
El resto como os he dicho es fácil basta integrar la pasta de calabaza con el resto de ingredientes.
Es importante utilizar un molde desmontable por la propia textura de la tarta de calabaza ya que se asemeja mucho a un pudding.
Es muy conveniente engrasar perfectamente el molde con mantequilla o aceite de girasol .
Finalmente, horneamos nuestra tarta durante una hora y media a una temperatura de 160º.
Debemos controlar el punto de cocción con un palito o la punta de un cuchillo.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-calabaza-y-coco/