Risotto de setas
 
 
Autor:
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • 300 gramos de rebozuelos u otro hongo a vuestra elección ( pueden ser deshidratados)
  • 200 grs de arroz variedad "arborio o carnaroli"
  • 1 cebolla dulce
  • Ramita de apio
  • 1 vaso pequeño vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas soperas)
  • Una cucharada sopera de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Instrucciones
  1. Es interesante tener preparado de antemano todos nuestros ingredientes y sobre todo el caldo ya caliente.
  2. Picar las cebolla muy pequeñitas, lo que se conoce como brunoise.
  3. Picar igualmente las setas en trozos no demasiado pequeños.
  4. En un cazo con cierto fondo, pondremos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra ( 4 cucharadas) e incorporamos la cebolla. Pochamos lentamente hasta que esté blanda y dorada.
  5. Añadir las setas, que se irán rehogando. Reducirán de tamaño.
  6. Incorporamos el arroz, salpimentamos y rehogamos
  7. El caldo estará caliente siempre para ir agregando cuando vaya haciendo falta.
  8. Añadimos el caldo, ponemos dos cazos y removemos con una cuchara de palo. No debe consumirse el caldo antes de añadir de nuevo.
  9. Vamos repitiendo la operación hasta que el arroz esté listo.
  10. El tiempo variará dependiendo del arroz así que es conveniente probar. Debe quedar al dente.
  11. Una vez a tu gusto apartar del fuego.
  12. Es es momento de añadir la mantequilla y el queso parmesano rallado. Remueve con una cuchara y deja en reposo.
  13. Espolvorear con perejil y parmesano rallado. Servir de inmediato.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/risotto-de-setas/