Flan de chocolate blanco fácil
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina tradicional
Servicios: 4
Ingredientes
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 vaso de nata (mínimo materia grasa 35%)
  • 5 yemas huevo tamaño L
  • 80-100 grs chocolate blanco para postres de buena calidad
  • 50 grs azúcar fina (tipo postres)
  • ½ vaina vainilla
  • Grosellas
  • Para el caramelo:
  • 100 grs azúcar
  • 2 cucharadas de agua
Instrucciones
  1. Lo primero, mezclar a partes iguales leche y nata con una rama de vainilla para que infusione.
  2. Añadir las onzas de chocolate blanco, para que se vayan fundiendo, despacito.
  3. Aparte en un bol, disponemos las yemas, sin las claras, mezclamos con azúcar.
  4. Mezclamos con unas varillas.
  5. En cuanto veamos que se ha fundido el chocolate blanco, lo vamos integrando con las yemas y el azúcar.
  6. La mezcla ya ligada la ponemos en una jarrita. Será más fácil llenar unos moldes de flan o magdalenas.
  7. Preparamos una bandeja alta con agua en su interior, donde al baño María introduciremos los moldes de flan. Es conveniente poner los moldes primero y después con cuidado poner el agua.
  8. Al mismo tiempo, preparamos un buen caramelo casero. Es facilísimo.
  9. En una sartén antiadherente, ponemos 100 grs azúcar junto a 2 cucharadas de agua. Sin remover el caramelo. En todo caso, movemos la sartén. Esperamos tranquilamente que se haga.
  10. Ponemos el caramelo en el fondo de nuestros moldes.
  11. Horneamos a una temperatura suave 160º 165º y dependiendo de los moldes (tamaño) los tendremos listos en 14 o 15 minutos si son pequeños o 20- 25 minutos si los moldes son más grandes.
  12. Una vez horneados, sacamos y dejamos entibiar.
  13. Desmoldar ayudándonos de una puntilla fina.
  14. Adornar con unas grosellas.
  15. Tip: Podemos prescindir del caramelo y añadir al final un hilo de miel sobre los flanes. Quedan igualmente deliciosos.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/flan-de-chocolate-blanco/