Receta de gazpacho de sandía
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina sana / cocina tradicional
Servicios: 4
Ingredientes
  • 500 grs tomate rama o pera
  • 500 grs sandia negra
  • 1 diente de ajo.
  • sal marina.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 hojas de albahaca fresca.
  • ½ pimiento verde
  • pan (opcional)
  • agua (opcional)
Instrucciones
  1. Limpiamos en primer lugar la sandía de piel y pepitas y la troceamos junto con tomates, pimiento verde y un diente de ajo.
  2. Dejamos macerando en la nevera por espacio de una hora.
  3. Pasado ese tiempo, integramos el aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre de Jerez y unas hojas de albahaca (opcional) como opcional es añadir pan( yo no lo he hecho).
  4. Triturar todo con una batidora hasta integrarlo por completo.
  5. Si queréis una textura más fina, debéis hacer uso de un colador chino. Son baratos y estupendos a la hora de tamizar estas sopas frías.
  6. Seguidamente, rectificamos de sal y servimos muy frío.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/gazpacho-de-sandia/