Natillas caseras tradicionales
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina tradicional
Servicios: 4
Ingredientes
  • 500ml de leche entera ( ½ litro)
  • 3 yemas de huevo tamaño L
  • 75 grs de azúcar blanco
  • 20 grs de harina de maíz ( maizena)
  • vaina de vainilla
  • piel 1 limón
  • canela (opcional)
  • cacao polvo(opcional)
Instrucciones
  1. Para nuestras natillas debemos poner la leche a cocer con una vaina de vainilla y la piel de medio limón ( sin añadir ninguna parte blanca pues amargará)
  2. Una vez rompa a hervir, retiramos del fuego y tapamos. Dejamos infusionar durante 10 minutos todo el aroma de la vainilla y el limón.
  3. Aparte, en un bol mezclamos las yemas con el azúcar al baño María . Debe quedar bien ligado.
  4. A l la mezcla anterior añadimos la leche ya colada y la maizena, que habremos disuelto con un poco de leche fría que habremos apartado del total de leche ( no se añade leche extra) . Aproximadamente lo tendremos así unos 10-15 minutos.
  5. Finalmente disponemos las natillas en vasitos individuales o boles y los llevamos a la nevera un mínimo de tres horas.
  6. Para mí es importante, el detalle de la galleta, me gusta desde siempre.
  7. Me encanta que se ablande con la natilla y suelo espolvorearlas con un buen cacao.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/natillas-caseras-tradicionales/