Cuando hierva, echarle sal, aproximadamente 1 cucharada de sal por 6 tazas de agua.
Conviene , cocer la pasta según las instrucciones que nos da el fabricante, hasta que quede al "dente" , o según gustos. Colar la pasta y reservar 1 taza de ese agua de cocción.
Aparte en un bol mediano, mezclar ralladura y zumo de un limón, aceite de oliva virgen extra, queso parmesano rallado, sal y pimienta.
Mezclamos enérgicamente para que el queso se mezcle muy bien con el resto de ingredientes. Rectificar el punto de sal o pimienta si es necesario.
Volver a poner la pasta en la olla con el fuego encendido. Ahora es el momento de verter la mezcla de limón y parmesano encima. Revolver con ½ taza del agua de la cocción de la pasta . Lograremos una salsa cremosa que impregne la pasta. Si es necesario añadimos agua .
Añadir albahaca picada y mezclar. Servir de inmediato añadiendo más queso parmesano rallado si te gusta mucho.
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