Espaguetis al limón y albahaca
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: italiana
Servicios: 3-4
Ingredientes
  • 400 grs pasta ( espaguettis, mafaldine, macarrón)
  • 1 limón
  • 1 taza aceite oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 10 hojas albahaca fresca
  • 1 chile rojo fresco
  • ¾ taza queso parmesano o pecorino rallado
Instrucciones
  1. Ponemos agua a hervir en una olla grande.
  2. Cuando hierva, echarle sal, aproximadamente 1 cucharada de sal por 6 tazas de agua.
  3. Conviene , cocer la pasta según las instrucciones que nos da el fabricante, hasta que quede al "dente" , o según gustos. Colar la pasta y reservar 1 taza de ese agua de cocción.
  4. Aparte en un bol mediano, mezclar ralladura y zumo de un limón, aceite de oliva virgen extra, queso parmesano rallado, sal y pimienta.
  5. Mezclamos enérgicamente para que el queso se mezcle muy bien con el resto de ingredientes. Rectificar el punto de sal o pimienta si es necesario.
  6. Volver a poner la pasta en la olla con el fuego encendido. Ahora es el momento de verter la mezcla de limón y parmesano encima. Revolver con ½ taza del agua de la cocción de la pasta . Lograremos una salsa cremosa que impregne la pasta. Si es necesario añadimos agua .
  7. Añadir albahaca picada y mezclar. Servir de inmediato añadiendo más queso parmesano rallado si te gusta mucho.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/espaguetis-al-limon-y-albahaca/