Receta de berenjenas con miel
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Aperitivo
Cocina: Cocina casera
Servicios: 2
Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 1 cucharada sopera sal
  • aceite suave oliva virgen
  • 70 grs harina
  • agua
  • miel de caña 1 cucharada sopera
Instrucciones
  1. Para elaborar este aperitivo crujiente con sabor andaluz nada más fácil que...
  2. Quitar hojas y tallo a las berenjenas.
  3. Cortarla a la mitad longitudinalmente sin retirar toda la piel (la fibra está aquí)
  4. Hacer cortes transversales para formar bastones.
  5. En un bol con agua, añadir una cucharada sopera de sal. Introducir las berenjenas 30 minutos.
  6. Con esto conseguiremos quitar el amargor característico de la berenjena al tiempo que la salamos.
  7. Escurrirlas y secarlas perfectamente con papel absorbente.
  8. Enharinarlas: podemos poner la harina en una bolsa e ir añadiendo las berenjenas para que se impregnen de una fina capa de harina. Desechar todo el exceso.
  9. Calentar aceite oliva suave abundante en una freidora o sartén y freír las berenjenas de 5 en 5 bastones. Sin amontonarlos.
  10. Una vez doradas, sacarlas y escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  11. Finalmente, antes de servir, añadir un hilo de miel de caña sobre las berenjenas recién fritas.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-de-berenjenas-con-miel/