Receta fácil de mousse de limón
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina casera /cocina dulce
- 4 yemas huevos orgánicos tamaño L
- 4 claras huevo
- 1 limón (zumo)
- 150 grs azúcar fino o glas
- pizca de sal marina
- ralladura de ½ limón
- En un cazo se baten bien las yemas junto con el azúcar y el zumo de limón .
- Se pone al baño María para lo que debéis usar un cuenco apto para este menester y ponerlo sobre el cazo con el agua ya hirviendo.
- Remover sin parar la mezcla durante unos 15 o 20 minutos.
- La mezcla en ese tiempo debe doblar su volumen y adquirir una textura cremosa.
- Retiramos del fuego una vez conseguida la crema y dejamos enfriar un poco.
- Es ahora cuando le añadimos la ralladura de limón, según vuestro gusto.
- Aparte montamos las claras con un pizca de sal hasta obtener picos firmes.
- Incorporamos a la crema, las claras montadas e integramos con movimientos envolventes muy suavemente.
- Una vez lista la vertemos en copas o vasitos, y llevamos al refrigerados al menos dos horas.
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