Receta fácil de mousse de limón
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina casera /cocina dulce
Ingredientes
  • 4 yemas huevos orgánicos tamaño L
  • 4 claras huevo
  • 1 limón (zumo)
  • 150 grs azúcar fino o glas
  • pizca de sal marina
  • ralladura de ½ limón
Instrucciones
  1. En un cazo se baten bien las yemas junto con el azúcar y el zumo de limón .
  2. Se pone al baño María para lo que debéis usar un cuenco apto para este menester y ponerlo sobre el cazo con el agua ya hirviendo.
  3. Remover sin parar la mezcla durante unos 15 o 20 minutos.
  4. La mezcla en ese tiempo debe doblar su volumen y adquirir una textura cremosa.
  5. Retiramos del fuego una vez conseguida la crema y dejamos enfriar un poco.
  6. Es ahora cuando le añadimos la ralladura de limón, según vuestro gusto.
  7. Aparte montamos las claras con un pizca de sal hasta obtener picos firmes.
  8. Incorporamos a la crema, las claras montadas e integramos con movimientos envolventes muy suavemente.
  9. Una vez lista la vertemos en copas o vasitos, y llevamos al refrigerados al menos dos horas.
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