Si queréis cocer vosotros mismos las castañas, debéis seguir estos pasos:
Debemos hacer una corte a las castañas y pelarlas.
Escaldarlas un par de minutos en agua caliente.
Sacarlas. Dejar templar y quitar la piel interior.
Volvemos a colocarlas en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que ablanden, como unos 20 minutos aproximadamente , dependiendo del tamaño de la castaña.
Escurrir sobre papel absorbente.
Enfriar.
Aparte en un cazo poner agua a hervir y fundir chocolate al baño María junto a la mantequilla .
Después se añade la nata y el azúcar.
Remover de nuevo bien.
Añadir las castañas trituradas y llevar esta elaboración al frigorífico hasta que este duro. Unas horas.
Hacer bolas ( es preferible usar guantes) .
Rebozar en un buen cacao negro.
Podéis optar por chocolate con leche, queda igual de bien.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/trufas-castanas-banadas-en-cacao-negro/