Trufas de castañas bañadas en cacao negro
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Reposteria
Cocina: Tradicional
Servicios: 6-8
Ingredientes
  • Ingredientes: 300 grs castañas cocidas.
  • 70 ml nata ( mínimo 35% materia grasa).
  • 150 chocolate para fundir.
  • 150 grs azúcar.
  • 60 grs mantequilla blanda.
  • Cacao en polvo para rebozar.
Instrucciones
  1. Si queréis cocer vosotros mismos las castañas, debéis seguir estos pasos:
  2. Debemos hacer una corte a las castañas y pelarlas.
  3. Escaldarlas un par de minutos en agua caliente.
  4. Sacarlas. Dejar templar y quitar la piel interior.
  5. Volvemos a colocarlas en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que ablanden, como unos 20 minutos aproximadamente , dependiendo del tamaño de la castaña.
  6. Escurrir sobre papel absorbente.
  7. Enfriar.
  8. Aparte en un cazo poner agua a hervir y fundir chocolate al baño María junto a la mantequilla .
  9. Después se añade la nata y el azúcar.
  10. Remover de nuevo bien.
  11. Añadir las castañas trituradas y llevar esta elaboración al frigorífico hasta que este duro. Unas horas.
  12. Hacer bolas ( es preferible usar guantes) .
  13. Rebozar en un buen cacao negro.
  14. Podéis optar por chocolate con leche, queda igual de bien.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/trufas-castanas-banadas-en-cacao-negro/