Ensalada fría de lentejas
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Servicios: 3
Ingredientes
  • 1 bote lentejas o 150 grs lenteja cocida
  • tomates cherries kumato
  • rabanitos 5-6
  • perlas de queso mozzarella 10 -12 perlas
  • calabacin ( hecho espagueti) 80 grs
  • hojas albahaca fresca
  • sandia ( en bolas)
  • cebolla roja
  • Para la vinagreta:
  • sal marina
  • aceite oliva virgen extra 5 cucharadas ( sed generosos)
  • vinagre de Jerez 2 cucharaditas o limón 1 cucharada
  • albahaca picada
Instrucciones
  1. Cocer las lentejas en cazuela a fuego suave para evitar que se despellejen con sal (opción 1)
  2. Tarro de lentejas, pasar las lentejas por el chorro de agua fría, escurrir y reservar.
  3. Hacer espaguetis de calabacín y reservar
  4. Hacer bolas de sandía.
  5. Empezar disponiendo en el plato los espaguetis de calabacín y en el hueco ponéis las lentejas.
  6. Ir añadiendo los ingredientes como más os gusten.
  7. Regar con la vinagreta de albahaca
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/ensalada-fria-de-lentejas/