Receta de confitura de tomate
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Acompañamiento
Cocina: Cocina casera
Servicios: 6
Ingredientes
  • - 1 kilo de tomates pera o rama.
  • - 1 cebolleta.
  • -50 grs azúcar moreno.
  • -20 grs jengibre fresco.
  • - 2 cucharadas aceite oliva suave.
  • - Hojas albahaca para decorar.
  • - Sal
  • -100ml vinagre de Jerez.
Instrucciones
  1. Primero tener  una cantidad de buenos tomates en su punto.
  2. Segundo,les  quitamos la piel, haciendo un corte en el culo del tomate y los sumergimos en agua hirviendo.
  3. Esto no os llevará más de 2 minutos.
  4. Despues los cortamos en cubos ( de medio centímetro). Reservar.
  5. Aparte en una cazuela, a fuego suave, ponéis a confitar  una  cebolleta fresca picada, jengibre fresco cortado en láminas y unas gotas de aceite de oliva suave.
  6. Una vez confitada la cebolla añadimos, azúcar moreno y hacemos un caramelo.
  7. Desglasamos con vinagre de Jerez y reducimos casi hasta que quede seco.
  8. Es el momento de  incorporar  los tomates y rectificar  el punto de sal.
  9. Cocemos todos los ingredientes hasta que se evapore el agua que va soltando el tomate.
  10. Llevamos a la nevera y enfriamos.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-de-confitura-de-tomate/